※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パートの面接で3歳の子供がいることを伝え忘れました。小さい子供がいるので突発的な休みがあるか心配です。察してくれるでしょうか?

今日パートの面接があり帰ってきました。
3歳の年少さんがいることは伝えましたが、緊張していて園から呼び出しがあるかもしれないこと、風邪をひいた等で突発的な休みが発生するかもしれないことを言うの忘れていました…😭

小さい子がいるって時点でその辺は察してくれるでしょうか?😭

コメント

お子さんから見て祖父母などが面倒をみるパターンもまだまだ聞くので、もし園に通っている事を話したとしても体調を崩した場合の帰宅は別と思われる可能性もあるかと思います🤔

意外と察するのは難しいのかなと…

• ままり

ままり

そうですか…
    もう面接終わってしまいましたが、電話してお伝えし直した方がいいでしょうか?😭わざわざ電話するの変でしょうか😭?

• 9月6日

退会ユーザー

電話できそうならそれでも良いと思いますし、まだ面接段階なので最悪採用され次第、即言うのもありだと思います😌

• 9月6日
  • ままり

ままり

続けてありがとうございます😭
    お昼になってしまったので、午後に再度電話で伝えようと思います😭

• 9月6日
ゆう

面接の時に私がこちらから伝えた時は『その辺は小さいお子さんがいるという時点で理解しているので大丈夫ですよ〜』と言ってくれる職場だったのでよかったですが。

いざ休まないといけなくなった時に『そんなん面接の時に言ってくださいよ』と言う職場もあると思うので、近くに預け先がなく早退欠勤があるかもしれない事は伝えておいた方が安心だと思います😭

• ままり

ままり

面接では、小さい子がいることに理解はありましたが、私が掘り下げて話すの忘れてしまい…

もう面接が終わって帰宅していますが、電話して伝え直した方がいいのでしょうか?😭

• 9月6日
  • ゆう

ゆう

私だったらお昼明けたらすぐに電話します😄

• 9月6日
  • ままり

ままり

続けてありがとうございます😭
    連絡して伝えようと思います😭

• 9月6日
はじめてのママリ

電話して言った方がいいと思います😥💦
小さい子がいても祖父母がいるのか、旦那さんもお迎えなど行けるのかって言わないと分からないので私はどちらも言いましたよ。
それによって採用も違ってくると思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭
    今はお昼になってしまったので、午後になったら電話して再度伝えようと思います…

• 9月6日