コメント
ママリ
ヨーグルトなら低脂肪ではないプレーンがいいですよ!
ビオをあげています(^^)
バナナをいれてバナナヨーグルトにしています!
うちもイチゴは嫌そうにしますが、ヨーグルトにいれると食べます!
ゆほま
早いですね!!
うちの次女はまだ10倍粥すら食べてくれません(笑)
イチゴは加熱しましたか?そのままだと酸味が強いかもしれません。
ヨーグルトは小岩井の生乳100%が長女が好きで今でもまだプレーンで食べてます!
食パンは街のパン屋さんで焼きたてを買ったり、スーパーだとパスコが比較的添加物が少ないと聞いて買ってます!離乳食から今もずっと食べてますよー!
-
T.A
10倍がゆペロリです!笑
40gは毎回完食です💦
パスコは超熟ですか??
焼くんですかね?- 2月17日
-
ゆほま
うち5g食べさせるのが必死なくらいです😂上の子も遅かったので、全然いいんですけど羨ましいです(笑)
超熟ですね!
まだ焼いたのは噛みきれないと思うので、パン粥とかどうでしょう?- 2月17日
-
T.A
パン粉て、いいんですかね?!
- 2月17日
-
ゆほま
パン粉、いいのがあれば楽でいいと思います!
でも添加物多いものがほとんどなので私は焼いてすりおろして手作りパン粉にしてましたよー!- 2月17日
-
T.A
うわあー!すごいですね!ミキサーにいれて冷凍が楽なのかなあ😂💦
- 2月17日
-
ゆほま
ちぎる→お粥にする→ミキサー
→冷凍
が一番安心でお手軽な気がします😂うちは当時ミキサーなかったのですりおろしてました(笑)- 2月17日
-
T.A
なるほど!わかりやすいです!^_^
ありがとうございます!- 2月17日
とら11。
うちも酸味をいやがりヨーグルトは食べませんでした。
恵や小岩井ヨーグルトは酸味が少なく食べてくれました(o^^o)
果物もイチゴやリンゴ、酸味を嫌がりました。無理矢理食べさせなくても良いとのことだったのでしばらくあげなかったのですが9.10ヶ月くらいから少しづつ食べられるようになりました!イチゴは種があるので中の部分のほうが食べさせやすいですが中はあまりイチゴの味しないですよね😅答えにならずすみません
-
T.A
ありがとうございます!小岩井ヨーグルトからはじめてみます^_^
加熱してますか??- 2月17日
T.A
ビオですね!ありがとうございます😊❤️