※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の保育園児が友達を噛むのは心配。親が子供を見ていないからかもしれない。

4歳過ぎて、保育園で友達噛む子やばくないですか?

噛むのって言葉で伝えられない2歳児までだと思ってました😅

その子の親、お兄ちゃんの同級生のママといつも話してて挨拶しても無視だから子供のこともちゃんと見てあげてないんだろうなぁだからお友達噛むんだろうなぁ愛情不足なんかなって思います

コメント

はじめてのママリ🔰

愛情不足の可能性もありますが
まだ言葉がスムーズに出ない場合や、実年齢より幼い場合とか色々ありますよね🥺

• ままり

ままり

もうすぐ5歳の4歳です
    親が親なんで、大丈夫かこいつって思っちゃいます😇

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

愛情不足や家庭での関わり方も原因の一つかもしれないですが、その子の発達の問題なども関係してきますよね。
一般的な成長として2歳くらいまでは言葉で伝えられないから手や口が出る、とよく言いますが、4歳だったとしても5歳だったとしても心の成長が遅かったり配慮の必要なお子さんである可能性もあります。
4歳ならなんでもできるというわけではないです💦
この子がやばいとは言い切れないと思います💦

• ままり

ままり

発達障害なんですかね、、、

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった面で配慮が必要なお子さんの可能性はあると思います。
    発達障害はその子が悪いわけではないですよ。

もしくは、健常だけれども家庭環境や保護者の関わりのせいでお子さんの本来の力が伸ばせていなかったり、悪い方に成長してしまってる可能性も大いに考えられるとは思います💦

• 9月5日