コメント
はじめてのママリ
私の場合はご飯の量を100gまで、とか糖質が多い食材を指導されそれをとりすぎないこと、ご飯の前にサラダを食べなさいとか、血糖値が上がりすぎないような食事指導をされました。
分食も効果的みたいです!
無印で糖質オフのおやつやパン売ってたのでそういうの食べて楽しんでました🤩
きっちりした食事制限してたので体重増加は5kgで済みました😊
はじめてのママリ
私の場合はご飯の量を100gまで、とか糖質が多い食材を指導されそれをとりすぎないこと、ご飯の前にサラダを食べなさいとか、血糖値が上がりすぎないような食事指導をされました。
分食も効果的みたいです!
無印で糖質オフのおやつやパン売ってたのでそういうの食べて楽しんでました🤩
きっちりした食事制限してたので体重増加は5kgで済みました😊
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴぴ
ご回答ありがとうございます🙇🏽♀️
結構細かく指示されるのですね😵💫💦
わたしは基本的に夜しか食べない事が多いのですがご飯の量なんて測った事ないし図る術も知らないしかなり難しそうです、、
既に子供3人いる状態なのでそんなの気にしてられない、、(笑)
はじめてのママリ
通っていたクリニックに栄養士さんがいたので細かく指導してくれました😊
お子さんたくさんいらっしゃって自分の食事なんであんまり気にしてられないですよね💦
夜しか食べていないのも急激な血糖値上昇につながってるのかもしれませんね😵
小さいおにぎりを作っておいて、空いた時間にちょっとずつかじるだけでもいいと思いますよ!🍙
多分本格的に妊娠糖尿病となれば自分で血糖値測定するようになるので、嫌でも食事意識させられます😣そして私の通ってたところでは3食の食前、食後に血糖値測定してくださいと言われていたので、食事はやはり3食どこかで時間作って食べた方がいいかもです💦
ぴぴ
実は実母が糖尿病だったのですが毎回血糖値測定とインスリン投与しており、子供ながら大変そうだなと感じたのを覚えています。 母方が祖母も母の姉妹も数人糖尿病で父はかなり高血圧な家庭なので遺伝もありそうですね💦
小さおにぎりなら時間が無くても食べられそうなので結果が出次第試してみます🍙