子育て・グッズ トレーニングマグを使い始めた7ヶ月の赤ちゃん。哺乳瓶は使わず、マグやストローマグに変えた方がいいでしょうか?飲み残しは捨てて洗うべきでしょうか?現在は食事にマグを使用中。 生後7ヶ月にしてトレーニングマグを使い始めたのですが、哺乳瓶や授乳などはもうせず、慣れるためにもトレーニングマグまたはストローマグにしっかりと変更した方が良いのでしょうか?? また、マグでも飲み残しは捨ててその都度洗って使用した方が良いのでしょうか?? 今は、食事の時にトレーニングマグを使用して、その他の時は主に授乳しております。 最終更新:2023年9月5日 お気に入り 授乳 哺乳瓶 生後7ヶ月 食事 ストローマグ ちょす(1歳10ヶ月) コメント ぷ〜 7ヶ月だとまだミルクや母乳が必要な時期なので、1日に5,6回は授乳が必要だと思います😊 お茶をマグであげていますが、ご飯前か後で洗って新しいのを入れるって感じで1日に3回程入れ替えてます。 9月5日 ちょす ご返信ありがとうございます! 卒乳に向けないといけないのかと寂しくなりつつ焦ってしまっていましたが、まだ母乳が必要と分かって安心しました🥹 マグの使い方も参考にさせていただきます☺️ 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょす
ご返信ありがとうございます!
卒乳に向けないといけないのかと寂しくなりつつ焦ってしまっていましたが、まだ母乳が必要と分かって安心しました🥹
マグの使い方も参考にさせていただきます☺️