コメント
ままり
あります!4ヶ月入って増えました😇
横抱きが嫌がることが増えたので、横に寝かせクッションや枕で傾斜をつけて飲ませてます💦
それで割と飲んでくれるようになりました🥲
泣いてミルクに集中出来ない時は子供の好きな音楽を流して一旦気を逸らして落ち着かせて再度咥えさせてます💦
ままり
うちも拒否すごかったです😅
めんどうですが50を5分間隔とかで3回あげて
150飲めるようにしてました。
あとはバウンサーやクッションに乗せて飲ませたり
ミルクの種類変えてみたり
色々しました😅
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
どの方法で拒否が治りましたか?- 9月5日
-
ままり
全て初めの1.2分は飲みますが
その後は反り返って暴れます😅
強いて言えば何回かに分ける作戦が良かったです。- 9月5日
たにちゃん
うちも横抱きでは飲まなくなりました🤣床に座った状態で自分の太腿に頭乗せて飲ませてます。それでも横向いたり手をブンブンさせてみたり落ち着きはないですが、なんとか格闘しながら飲ませてます!笑
とにかく集中力がないので160ml/回が限界ですけど💩
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😥
ミルクも変えたりして何が原因か探ってみるつもりですが、横抱きが原因かな…と笑- 9月5日
はじめてのママリ🔰
授乳嫌がること増えたので、体勢変えるとかも試したのですが、うちは抱っこしてゆらゆら寝かしつけながらだとうとうとしながら飲んでくれます!
多分うちの場合は眠すぎて機嫌悪くて授乳も拒否されてたのかなと😂
はじめてのママリ🔰
寝返りできるようになってから、暴れ出した気がします😭
ままり
うちはまだ寝返りはしないんですが、本人はしたいらしくしようとミルク中にも関わらず身体を捻らせます💦
寝返りなど体を動かす楽しさを知って、ミルクより今はこっちがいい!!ってなってるのかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
動きたい気持ちが出てきますもんね💦
ちなみに、ミルクを変えたりはされましたか?
ままり
こればかりは本人の意思なのでなかなかこちらの思いどおりにはいかないですよね💦
ミルクは変えてないです💦
違うメーカーのお試しのスティックを一度飲ませてみたんですが逆に味が違うと飲まなくて😂