【ドリームフィーディングやってる人いますか?】生後2ヶ月。母乳寄りの…
【ドリームフィーディングやってる人いますか?】
生後2ヶ月。母乳寄りの混合栄養。夜間授乳はドリームフィーディングです。
日中に哺乳量足りてない(午前は哺乳瓶拒否)のと、乳腺炎を繰り返しているのもあって、子供は起こしても起きてこないし眠ったまま飲めることも分かったので、ドリームフィーディングするようになりました。
もちろんたまーに泣いて起きてきて授乳することもありますが😅
寝ぼけている時の方が上手く吸えたりするので、ドリームフィーディングし始めてから、母乳飲むのが上手になりました。
その代わり、以前はミルク好きだったのに、母乳量が増えきているのもあってか、飲めそうな量でも追加で飲むのを拒否します🥲
母乳が減ってくる夕方付近だけは母乳後にミルク飲んでくれます🍼
日中たくさん飲めるようになれば、夜間はやめても良いと思ってるのですが、今後どうしようかも迷っています。
ドリームフィーディングの経験がある方、理由やどんな感じであげてるかとかお話聞きたいです!
- みかん(1歳5ヶ月)
コメント