子育て・グッズ 乳児湿疹についてです。1ヶ月検診ではそこまで酷くないから保湿で大丈夫… 乳児湿疹についてです。 1ヶ月検診ではそこまで酷くないから保湿で大丈夫と言われたのですが、子供皮膚科にみせるとステロイド調合した保湿クリームを1日2回塗ってくださいとのこと。 できれば、そこまで酷くないのであればステロイドは使いたくありません。 自由診療でもいいのでステロイドを使わずに綺麗にする方法はありませんか? 最終更新:2023年10月7日 お気に入り クリーム 夫 保湿 1ヶ月検診 かな(1歳8ヶ月) コメント ままま。 市販の非ステロイドのクリームありますよ!かぶれ、あせも、湿疹用でした!1800円くらいしますが、何度か使ったことあります! 9月5日 かな ありがとうございます。買ってみます!ありがとうございます😊 9月8日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
ありがとうございます。買ってみます!ありがとうございます😊