※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活予定で、義母の男の子希望に関するタイミングについて悩んでいます。旦那は17日後を主張していますが、排卵日後だと不安を感じています。

そろそろ妊活予定ですが、義母が男の子希望なら生理開始日から17日後にタイミングとると男の子が生まれる言います。でも17日後だと排卵日から3日後になってしまいます。
旦那は男の子希望してるので、17日後にしようと言っているのですが、私は排卵日過ぎてからだと、妊娠する可能性が低くなるんじゃないかと思うのと、私より義母の言う事を信じる旦那にもやもやしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

17日でタイミングとると男の子なんて初めてききました😂
人によって排卵日違うから17日がいいかなんて分かりませんよね笑
信じなくていいです笑!!

ニコル

うわー、それはもやりますね😂笑
そもそも人によって排卵日は違いますし、17日なんて根拠全くないです!💭
もしも主様も産み分け希望なら排卵検査薬や体温測って産み分けするといいと思います☺️

ななな

ママリの産み分けに関する質問の回答や、ネットで産み分け検索して旦那さんに見せつけてやりましょう!!🤣🤣

なんで義母って自分が経験した事はみんなそうだと信じて疑わないんでしょうかね(笑)
私の場合は〜って人によって違う事を旦那さんに教えてあげた方がいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

17日後とか初めて聞きました🤣
タイミングより精子の質と聞きますので旦那さんにカフェインをとってもらう、料理をお肉中心にするなどのほうが効き目ありそうですよね😂

ナバナ

それで男の子生まれたらもっともやるし、女の子ならしてやったり!ってなりますね😂

ママリ

すみません。
夫婦生活のことに口出しする義母さん、めちゃくちゃ気持ち悪いと思いました。それを聞いて信じる旦那さんもちょっと💦
義母の話よりネットなどの体験談の方が参考になる気がします。