※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
住まい

マイホーム建設時の現金支払い総額と家電・家具の支払い方法、オススメの住宅ローンについて教えてください。

マイホーム建てるに当たって実際に現金支払い分って総額おいくらでしたか?また家電・家具等はローンの中での購入にしたか現金で買ったかも教えてください!!
また、オススメの住宅ローンもあったら教えていただけると参考になります🥹💕

コメント

実際はほぼ0でした!
手付金50万払いましたが
戻ってきたので!
家電と家具はエアコン以外そのままにしたので買ってません✨

土地の購入に10万払って欲しいと言わダメならなくてもいいと言われ、たまたま10万は行ったのでそれで支払いました😂
あとは収入印紙くらいです(笑)
家具家電はそのまま使い、ボーナスが近かったのでボーナスでダイニングテーブルとイス、ソファ買いました💓あとは少しずつ買い替えてます!

ママり

フルローンですが
土地の手付に100万円
建物の手付に100万円
外構(提携外)に130万円
は現金で払いましたー!!

iLY

初期費用に100万
家具家電に100万
外構に280万でした😣
外構に意外とお金がかかります🥲

あと細々したものに
20万くらい使ってます!

これらはローンに入れず
はらいました!

ナバナ

手付金に現金100万円と収入印紙を現金で買いました

家具家電はカードで支払ったので翌月引き落としという意味では現金消えてます💸
わたしがローン組んだところは家具家電もローンに組み込めるところでした!