※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で胸の骨が痛む症状について相談です。肋間神経痛かどうか知りたい。同じ経験の方いますか?

妊娠後期29wです
胸の谷間の骨というか組織というか、、、心臓マッサージするところ?がズキっと痛みます。心臓というより骨の表面が痛みます。
肋間神経痛になる妊婦さんは結構いらっしゃるようですが、その一種でしょうか?同じような方いらっしゃいますか?特に寝起きのズキっが痛いです😭

コメント

みぃ

1人目の時同じような感じで痛みがありました💦
私は横向きに寝た時に骨がギシッとすれてるんじゃないかみたいな痛みがありました😓
お腹が大きくなってるししょうがないのかなーと思って病院でも特に相談とかはしなかったので原因はよくわからなかったんですが、いつのまにか痛くならなくなってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりお腹が大きくなるのに伴って、なんですね。最初心臓発作かとおもいました。笑

• 9月5日