※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
子育て・グッズ

ベビー服に結構な量のウンチがついてしまったのですが、手洗いするか、もう処分するかで悩みます😢みなさんなら、どうしますか?

ベビー服に結構な量のウンチがついてしまったのですが、手洗いするか、もう処分するかで悩みます😢みなさんなら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水で洗い流して、ウタマロ石鹸で洗います🧼
もう捨てようと思ってた服なら捨てますが🤔服の状態にもよりますね!
漏れる度に捨ててたら大変だと思います💦

お気に入りなら、ウンチシャワーで流した後、粉ハイターつけおきしても汚れが落ちそうになかったら観念して捨てます🤔
お気に入りではないそうでも無い服なら捨てます🌱

ママリ

洗って使っていましたよー。
赤ちゃんのウンチなんて、臭くないし全然大丈夫ですよ。
アタックの泡スプレーでキレイに落ちますよ。
赤ちゃんのうちは、これからもたくさん漏らすと思います💦

2歳半の今、べちゃべちゃウンチを付けたら捨てます😂

はじめてのママリ🔰

サイズアウトが迫っていて、次子の予定がないなら捨てます。
そうでないなら、いったん手洗いで洗ってみて汚れが落ちないなら諦めるか部屋着にします。

ぱくぱく

気に入ってるものとかなら洗います!すぐに手洗いしたら綺麗になります✨
肌着とかなら捨ててます😂

ママリ

手洗いしてしばらく赤ちゃん用漂白剤につけてから洗濯機→日光によくあてて乾かせばきれいになりますよ✨