※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

37週2日の検診で、まだ下がっていないかもしれないけど、まだ先に産まれる可能性があります。お腹が張ったり圧迫感を感じるのは普通です。

37週2日です!
今日の検診で、まだ顔が見えるからそこまで下がってないかな〜って言われたのですが、産まれるのはまだ先って考えて良いものでしょうか?

2人目です!お腹張ったり、胎動があったりするとお尻と股にすごく圧迫感を感じます…!

コメント

キャロ

先週検診でまだ下がってきてないと言われましたが『経産婦は下がってないからまだ生まれないとは言えないよ〜』と言われました😂けどそこから1週間…まだ生まれずです(笑)

• さ

ということはわたしもまだ産まれないかな…😂
    苦しくてしんどいですけど、外を散歩とかも暑くて無理ですよね😇
    お互いにつるんと出てきますように…🙏🙏🙏

• 9月5日
はむはむ

一人目が40週4日で産まれたのですが、37週のNSTで全くお腹の張りがないから二人目も予定日超えるかもねと医者に言われ内診も特にせず終わりました。
でも38週5日で産まれましたよ☺️✨ですので、早く出産するかもしれませんね❤️

• さ

1人目より2週間ほど早かったんですね!苦し過ぎて少し早く出てきてほしいなと思ってるので、うちもそのくらいだといいなぁと期待してスクワット頑張ります💪💨

• 9月5日