※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の生野菜の摂取について不安ですか?友人からトキソプラズマ感染のリスクがあると言われましたが、病院の指導には書かれていないようです。検診でトキソプラズマの検査を受ける予定ですか?

【妊娠中の生野菜の摂取について】

妊娠中は生野菜のサラダも食べてはいけないんでしょうか?💦

今13wですが友人からトキソプラズマが怖いから
生野菜のサラダは食べちゃダメだよ!!と言われました。

生肉やサラミ等は知ってきましたがサラダは知りませんでした…そのためつわりで辛いころ、思いっきりサラダばかり食べていたので不安です😭💦
ただサラダを食べてはいけないなんて病院からもらった紙には書いてなかったような…😔

トキソプラズマの検査を次の検診に受けようとは思っていましたが月末です…

みなさんはサラダ控えていましたか?😭💦

コメント

りま

サラダ全然おっけーですよ!!!

ぺ

普通に食べてました。生肉は食べませんでしたが、そこまで考えてなかったです。

え、めっちゃ食べてましたよ!土着いたまま食べているとまずいですけど、洗うから大丈夫ですよ!
ごぼうとかほうれん草とか土がたっぷり着いた野菜は、調理の手間だし、今わざわざ買わなくていいかな?と思って避けてはいました。

はじめてのママリ🔰

普通に食べてましたよ!
なんならつわりでサラダばっかり食べてました笑

生サラダは全然大丈夫ですよ!!
ただ、野菜はしっかり洗ってねってことです😊💡