※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩ご飯の献立として、冷凍の肉を使って何を作るか教えてください。

皆さんの今日のお家の晩御飯教えてくださいー!!!
あと、業務用でもも肉、むね肉、ひき肉、豚バラの冷凍されてるやつを買いだめしてきたのですが、皆さんだったら何を作りますか?🤔

コメント

手羽元と大根の甘辛煮
ナスの煮びたし
お麩とたまごの味噌汁 の予定でしたが急遽お寿司になりました🙌🏻

お肉がそれだけあるなら色々種類作れそうですね😊
私は野菜の肉巻き食べたいです🤤✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お寿司昨日食べてきました😂😂
    野菜の肉巻きですか!!もやしとニラしか野菜がない...😂

• 9月4日
そら

今日は豚肉にしそチーズ巻いて焼いたやつとささみ(むね肉でも合いそうです)、もやし、トマトをドレッシングで和えたやつです!(語彙力😂)

もも肉(もしくはむね肉)となすに大根おろしでみぞれ煮、親子丼
ひき肉に豆腐やみじん切り野菜入れて豆腐バーグ、炒り卵と合わせてそぼろ丼(二色丼)

が浮かびましたが、にらともやしでしたらもやしを細かく切り、ニラを混ぜたタネに焼売の皮替わりにつけてもやし焼売とかどうでしょう☺️