【子供の習い事と送迎の調整について】送迎についてみなさんどうします…
【子供の習い事と送迎の調整について】
送迎についてみなさんどうしますか?
子供3人います。夫は障害があり家から駅まで徒歩15分ほどですが徒歩で帰宅することが困難で毎日駅までお迎えに行っています。
上の子達が習い事を始めて、一番上の子は時間もずれて遅くなったこともあり、夫のお迎え時間に被る日が出てきてしまいました。
夫はタクシーの補助券があるのでどうしてもお迎えに行けない時はタクシーを使って帰ってきてもらうのですが、年間で回数制限もありますし、本当に必要な時に取っておきたいから使い切りたくないと言っています😵💫
来年から一番上の子の習い事は確実に1時間遅くズレることがわかっていますが、本人の希望通り続けるべきか…悩んでいます😮💨
今の所夫のお迎えと習い事が被る日が週3日でうち2日は少し駅で待っててもらって習い事終了後に急いで夫を迎えに行くって感じでかなりバタバタしてしまっています😞
残り1日は夫の帰りの方が早いことが多く条件よく歩けそうな日は歩いて帰ったり、基本的にはタクシーを使って先に帰っていてもらってます。
どうするのが最善なのでしょうか😫
子供もの習い事も制限なくさせたいけど夫も大変な中仕事して稼いでもらってるので蔑ろにできない😢
- ママリ
コメント