※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

混合育児中の2ヶ月の赤ちゃんについて、母乳にミルクを1.2回足しているママさんがいます。どのタイミングで、どのくらいミルクを足していますか?参考に教えてください。

母乳よりの混合で、ミルクを1.2回の頻度で足しているママさん👩どのタイミングで、どのくらい足していますか?参考に教えてください😊今もうすぐ2ヶ月の子供を混合で育てています!

コメント

のん

昼〜夜は疲れが溜まって母乳の分泌量が減るので、そのあたりにミルク足してました🍼❤️

あとは私が仮眠してる間、夫にミルクお願いしたり、お出かけ中はミルクにしたり。。
結構自分の都合で今日は母乳!疲れたからミルクのみ!とかやってました笑

• りさ

りさ

遅くなってすみません😅確かに夕方は母乳量が減りますよね、同じく夕方か寝る前くらいに足してます😁
    ミルクだと交代できるのいいですよね!ちょっと母乳スキップしたくらいでは減らないですよね?☺️

• 9月9日
  • のん

のん

全然問題ないですよ!楽していきましょ🥰🩷

• 9月9日
  • りさ

りさ

融通が効くのが混合のいいところですね😆母乳量も増えてきて、ミルク足す回数も減らせてきたので、理想の混合で行けそうになりました⭐️

• 9月9日