※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんママ🔰
妊活

2人目欲しいんですけど、やっぱり排卵日にやるのが確率高いんですか??

2人目欲しいんですけど、やっぱり排卵日にやるのが確率高いんですか??

コメント

ももち

その前後に頑張ったらできました!

はじめてのママリ🔰

精子が卵子に辿り着くまで時間がかかるので遅くても2日前がいいと思います⭐️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

横からすいません!
    時間かかるんですね😳排卵日当日が最も有力だと思ってました😳

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は不妊治療だったのですが🧑‍⚕️曰く
    動きが速い精子は、卵子にたどり着くまで5~6時間程度らしく遅い精子の場合は卵子にまで数日かけてようやくたどり着くみたいです!
    精子の受精能力があるのは2~3日くらいで卵子は24時間なので排卵する前に精子にスタンばってもらったほうが確率が上がるだそうです!

• 9月4日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなんですね🤦🏻‍♀️
    先程別の方のコメントでも教えて頂いたんですが、元気な精子って数分でたどり着くもんだと思ってました…
    だから2日前がいいってよく聞くんですね!!
    3人目の妊活中ですがまだ知らないことあったなんてお恥ずかしい限りです😭🙌🏻

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然恥ずかしがることではないです🥲🫶🏻
    妊娠って奇跡の連続ですね✨

• 9月4日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🥹
    ほんとですね…🥺✨

• 9月4日