お子さんを浴槽で洗うのはいつまでが適切ですか?頭洗いながら浸かっているけど、いつまで必要?どうしたらいい?
今ふとママリの質問みてて思ったのですが、お子さんをベビーバス同様浴槽中で洗うのはいつまでやっていましたか?(>_<)
未だに浴槽のなかで浸かりながら頭洗ったりしてるんですが、もうしなくてもいいのですかね?!😱いつまでやればいいのだろう…と疑問に思ってしまいました😅💦💦
- あーぴっ🌼(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
るか
うちもまだ旦那が入れるときはベビーバス、うちがいれるときは浴槽中で洗ってます!
最初、うちが入れるときだけ洗ってあげてから湯船に浸かるようにしてたのですが、寒かったみたいでギャン泣きしてました..
なので、暖かくなったらまた再開しようかなーって思ってます(*´ω`*)
退会ユーザー
今6ヶ月ですが、浴槽の中では洗ってないですよ😅
洗ってあげてから湯船につかってます😌
-
あーぴっ🌼
大人と同様にシャワーかけたりしてるのですか?!😲
- 2月17日
-
退会ユーザー
そうですよー!
シャワーで洗って、湯船に一緒に浸かってます😌- 2月17日
-
あーぴっ🌼
頭はどんな感じで流してますか?!(>_<)前にシャワーそのままかけたらむせちゃったことあって…(´・ω・`)wwwちょっと無謀なことしてしまったんですかね…(´・ω・`)
- 2月17日
-
退会ユーザー
横抱きして、顔にかからないように流してます!
- 2月17日
-
あーぴっ🌼
そうですよね(>_<)暖かくなってきたらそれに挑戦してみようと思います😊💡ありがとうございました🙌
- 2月17日
まにャ0516
ベビーバスを使ってる時は
ベビーバスの中で洗っていましたが
浴槽の中では洗った事ないです😅💦
膝の上に横抱きにしたら
シャワーで頭や身体洗えますよ(*´ω`*)
-
あーぴっ🌼
大人と同じ湯船浸かっていい=浴槽の中で洗っていいと勘違いしてしまっていたのと、旦那の知り合いが浴槽で入れてる時の体の洗い方とか教わってきたのでそれでずーっと実行してしまっていましたwww動きも激しくなってきてそのうち落とすんじゃないかと不安だったので暖かくなってきたら浴槽で洗うのは卒業しようかと思います😆✨
- 2月17日
mii.♡
1ヶ月検診でお風呂一緒にしていいって言われた日から
先に洗ってから一緒につかってます\♥/
シャワーで流してますよ!
-
あーぴっ🌼
お風呂一緒に…の意味を履き違えてしまっていましたwwwというよりも旦那の知り合いが体の洗い方とかを浴槽でやるバージョンで教わってきたからそれが当たり前なのかと思ってしまいましたwww暖かくなってきたらシャワーやってみようかと思います🙋✨
- 2月17日
アーニー
うちもベビーバス卒業してからは、浴槽で洗ってません。
一旦シャワーかけてお風呂に入って、また出て、頭と身体を洗ってから、また入って出る、をしてます。
-
あーぴっ🌼
そうなんですね😲うちもそろそろシャワーデビューしてみようかとおもいます!
- 2月17日
(^.^)
浴槽の中で流してます😂
母に教わりながらやって、浴槽の中でいいのかな?と思いながらやってました!
首がすわったらシャワー使う予定です🤔
-
あーぴっ🌼
そうなんですね💡あたしも一ヶ月検診後から浴槽だったんですけど、もう六ヶ月なんでいつまで浴槽なのかなーと疑問になってましたwwwまだ腰が座ってないのでお座りできないしあたしが地べたに座って抱っこする余裕があるお風呂でもないしいつ切り替えようかなあと思っちゃいました😂💦💦💦
- 2月17日
みこ
今まで浴槽内で洗ったことないです!
小さい頃は横抱きで全身洗って、頭を流す時はガーゼを濡らして絞って頭を流して
体はシャワーでジャーってしてました(*´꒳`*)♡
いまは床に座らせて頭ゴシゴシして
顔に水がかからないようにおでこに手を当てて
シャワーじゃーーってして(顔にかかってます)
体も座らせたり立たせたりして洗ってじゃーって感じです☺️
-
あーぴっ🌼
そうなんですね😲冬になってしまったので浴槽に入れて洗ってました😂💔温かくなってきたらシャワーデビューしてみようと思います😊✨ありがとうございました🙆💓
- 2月17日
あーぴっ🌼
やっぱり春先まではこのまま浴槽で洗ってあげる感じですよね😆✨その頃にはおすわりも出来てるかもだし…と前向きに考えていたのですが、それで本当にいいのかな?と思ってしまっていました(>_<)同じ方居て安心しました🙌
るか
まだうまく座れないですし、寒いので、風邪引いちゃったら...と思うと(´・ω・`)
洗ってからだと泣いてたのに浴槽中であらってあげると楽しそうなので春先まではこのままいきます!
それぞれの家庭のやり方でいいと思いますよー(*´ω`*)
あーぴっ🌼
やっぱそれ思いますよね(>_<)
シャワーに慣らすために何日か頭からシャワーかけたらむせちゃったことあってそこから怖くてならせなくなってしまって…(´・ω・`)www
お風呂のマットを春先に買ってまた挑戦してみようと思います🙋