生後9ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクを検討中のママです。オススメのフォローアップミルクを教えてください。
もうすぐ生後9ヶ月を迎えるママです。
フォローアップミルクを与えようと考えてます!
味覚などのこともあり、個人差はあるのは重々承知なのですが、よく飲んだよ!とかオススメのフォローアップミルクあれば教えて下さい◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
お願いします🙇♀️
- ぼんちゃん(8歳)
コメント
ams52314
うちの子はなんの抵抗もなく飲みました!
ビーンスタークのすこやかを飲んでいたので、同じ社のつよいこを飲んでいます( ^∀^)
A
はいはいのフォローアップミルク飲ませてますがフォローアップミルクに変えてからも全然嫌がることなく飲んでくれてます🙆!
-
ぼんちゃん
嫌がることなく飲んでるて羨ましい。。。私は今は完全母乳で、もう少しで保育園ということもあり、フォローアップあげようかなと思ったのですが、、悩みます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 2月17日
-
A
母乳だとミルク嫌がる場合もあるかもですね😭一回試しにあげてみてはどうですかー?😋
- 2月17日
-
ぼんちゃん
そうなんですね。。
はい!あげてみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます😊- 2月18日
なつやすみ
うちは和光堂のを飲ませようとしましたが口にいれたら
ベーっと吐きました💦
飲まなかったらもったいないのでいきなり牛乳に行っちゃおうかと検討中です。
答えになってなくてすみません😣💦⤵
-
ぼんちゃん
そうなんですよね!
買っても飲まなかったら離乳食にも使えないし。。てなりますよね。。
いえいえ!ありがとうございます😊- 2月17日
りゅうりゅう
水色の缶のアイクレオを飲んでいました
飲む回数が減ってからはキューブ型のステップにしました
ミルク会社のホームページを開いて、電話やメールでサンプルの申し込みをすれば試供品がもらえますよ
色々試してお子さんが美味しそうに飲む物にしてみるといいかなと思います(^_^)
メーカーによっては「1歳から」となっているフォローアップミルクもありました
-
ぼんちゃん
そうなんですね!
試供品貰えるって知らなかったです!
教えてくださってありがとうございます😊- 2月17日
コロ
アイクレオをあげようと用意してましたが飲みが悪く、ぐんぐんに変えたらよく飲む様になりました!
果物類、麺類や、ブロッコリー、枝豆が好きです
嫌いなものはヨーグルトです
-
ぼんちゃん
お子さんの食の好みとフォローアップミルクの好み教えて頂きありがとうございます😊
やっぱり味の問題あるんですねぇ。。- 2月17日
pukowa
ぐんぐんを使用しています。
単純に安いし、スプーン一杯が50mlだったからって理由ですが(笑)
離乳食食べ始めてからはミルクの量がぐんと減ったので50ml単位がうちは調節が楽でした。
-
ぼんちゃん
そうだったんですね!
安いのは結構大事ですしね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
ありがとうございます😊- 2月17日
みのみのみのみ
ぐんぐんを使用しています!朝、ぐんぐんでパンがゆを作っていますが、我が子は大好物です。鉄分不足になりがちと聞くし、パンがゆ楽なのでとても助かってますよー!
-
ぼんちゃん
離乳食にいれるのいいですね♡
ミルク美味しいてわかってくれればいいなあ。。
ありがとうございます😊- 2月18日
ぼんちゃん
うちも最初混合だったとき、すこやか飲んでたんですけど、体調悪いときにミルクにしようと思ったら飲まなくなってしまって。。迷ってたんです!
やっぱり同じ会社のほうが味覚同じそうですよね♡