※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家から近いテレアポのパートは時間に余裕があるけど、アポが取れず悩んでいる。明日の面接は早く出勤が不安で迷っている。

0歳枠と年少さんを保育園に預けて働いています

いまテレアポのパートをしているのですが
家から3分で10時からなので
とても時間に余裕がありますが
なかなかアポが取れないのでやめようと思っています

明日面接予定が家から車で20分前後で
9時からの職場です

9時から仕事なんて普通ですよね?

でも2人預けるのに用意が多すぎて
そんな早くに間に合うか不安で
面接受けようか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

9時は普通かゆっくりな方だとおもいます!
私も9時です!
7時半に家出て、7:45保育園、そこから1時間ほど徒歩と電車です🤣
1歳クラスと年中ですが、下の子ですね、どれだけスムーズにできるかにかかってるのは笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園が8時から預かり開始で1歳が色々支度などして10分くらいは預けるのにかかるので時間に余裕ないのかなぁと
    朝時間ないとイライラしちゃうかなぁとか甘えてますかね💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩と電車なんてすごいです!
    社員ですか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員ですー☺️
    在宅の日もありますが🤔

あー準備する保育園ありますね😭
    うちは教室まで行ってカバンと子供預けてその場でお願いしまーす!のスタイルです、!
    前の保育園がそのタイプでしたが確かに預けるのに時間かかります!
    でも慣れればいけてましたよ!☺️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいですね!

2人ともクラス違うし
    1番角のクラスから上靴に履き替えさせて1番角のクラスまで連れて行き
    そこから一才のタオルやら色々置いてからなので15分くらいかかってるきします💦

パートなのでそこまでギリギリせめて出勤する職場ってどうなんだろうって思えてきてしまって💦

• 9月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻

0歳児クラスはいませんが年少はいます!!

私も仕事9時半と10時から(曜日で始まりが違う)なんですが大体の用意は朝じゃなくて前日の夜にやってます👍

9時は普通か遅いくらいですかね😅私の職場は8時45分なので。以前は8時30分開始の職場にいました。
前日にある程度準備して、朝は子供はご飯食べて着替えたらすぐ行けるだけにしておきます。

現在8:30始業の職場なので9時なら普通か遅いくらいかなと思います!

夜のうちに玄関に保育園の準備を済ませておいてます✨
いまは下の子がイヤイヤ期でなかなかスムーズにはいきませんが間に合わなかったことはないです!