コメント
はじめてのママリ🔰
9時は普通かゆっくりな方だとおもいます!
私も9時です!
7時半に家出て、7:45保育園、そこから1時間ほど徒歩と電車です🤣
1歳クラスと年中ですが、下の子ですね、どれだけスムーズにできるかにかかってるのは笑
🐱ྀི🐱ྀི👻
0歳児クラスはいませんが年少はいます!!
私も仕事9時半と10時から(曜日で始まりが違う)なんですが大体の用意は朝じゃなくて前日の夜にやってます👍
退会ユーザー
9時は普通か遅いくらいですかね😅私の職場は8時45分なので。以前は8時30分開始の職場にいました。
前日にある程度準備して、朝は子供はご飯食べて着替えたらすぐ行けるだけにしておきます。
退会ユーザー
現在8:30始業の職場なので9時なら普通か遅いくらいかなと思います!
夜のうちに玄関に保育園の準備を済ませておいてます✨
いまは下の子がイヤイヤ期でなかなかスムーズにはいきませんが間に合わなかったことはないです!
はじめてのママリ🔰
保育園が8時から預かり開始で1歳が色々支度などして10分くらいは預けるのにかかるので時間に余裕ないのかなぁと
朝時間ないとイライラしちゃうかなぁとか甘えてますかね💦
はじめてのママリ🔰
徒歩と電車なんてすごいです!
社員ですか?
はじめてのママリ🔰
社員ですー☺️
在宅の日もありますが🤔
あー準備する保育園ありますね😭
うちは教室まで行ってカバンと子供預けてその場でお願いしまーす!のスタイルです、!
前の保育園がそのタイプでしたが確かに預けるのに時間かかります!
でも慣れればいけてましたよ!☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいいですね!
2人ともクラス違うし
1番角のクラスから上靴に履き替えさせて1番角のクラスまで連れて行き
そこから一才のタオルやら色々置いてからなので15分くらいかかってるきします💦
パートなのでそこまでギリギリせめて出勤する職場ってどうなんだろうって思えてきてしまって💦