退会ユーザー
33週の時+11〜12kgでした😊
ママリ
33週で+12キロでした😂
産休に入るまでは…
朝→ライ麦パン、ヨーグルト、果物
昼→サラダ、鶏ハム、小さいおにぎり1個
夜→サラダ、おかず、汁物
産休に入ってからは…
朝→ヨーグルト、果物
昼→昨晩の夕飯の残り、納豆ごはん
夜→なし
です!
もう太りすぎて、赤ちゃんも平均より大きめなので、夜は抜いちゃってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
私から比べたら全然食べていませんね!!サラダも食べていて夜抜きとか私じゃできないので見習います!!
- 9月3日
あこ
明日から33週の妊婦です☺️
朝はノンカフェインのコーヒーとトーストとバナナヨーグルトとかです🌷
最近はお腹も苦しくて、朝が1番食べられるかもしれません😂
つわりで8kg減って、今はそこから6kg増えたくらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
食べたくて食べるけどほんっとにお腹苦しいですよね😣
私はつわりで4キロぐらいしか減ってないですがそれでも減ったのは大っきいなと思ってます。+7キロです😭- 9月3日
はじめてのママリ
私も朝昼しっかり食べて、夜はお腹の張りもあっておかずだけとか少なめにしないとはち切れそうに苦しくなってしまいます💦すごくお腹空いたり全然空かなかったり日によって読めません。
35週で+6キロです!
-
はじめてのママリ🔰
35週で6キロは理想です🥺
- 9月3日
がさき
32週ですが、+9-10kgです💦
悪阻もなかったので、気づけば予定より遥かに太ってました😵
産休に入ってからも変わらず朝昼晩としっかり食べてます!
朝はパンですが、昼夜は米とおかず2-3品食べてます🍚
-
はじめてのママリ🔰
つわりなくて10キロはすごいと思います!!つわりない人はもっと増えてる印象でした!!
- 9月3日
K🌻
29週のころ切迫で自宅安静になってしまい、基本食後も横になることが多かったことと、32週頃から食べすぎるとお腹が張ってはちきれそうになっていたこともあり、基本少なめで済ましています💦
朝:トーストとヨーグルトにバナナ
ブランチ:軽めのおやつ
お昼:お米と納豆(あるときは前日の残り)
おやつ:軽めのおやつ
夕食:お米と味噌汁は(メイン料理による)必ず食べるようにしてます
後期に入ってからは、上記みたいな感じで回数を増やして過ごしていることもあるのか、体重は妊娠前+6kgです🌿食べるの好きですが、つわりのときに-3kgだったのが功を奏しています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
+6キロ理想です🥺
- 9月4日
みかんれもん
現在33週で、+9キロです😅
基本的には朝昼晩ちゃんと食べるようにはしてますが、野菜中心にしたりヘルシーだったりには出来てないなと反省してます😂
朝はだいたい納豆ご飯やお茶漬けやベーコンエッグなどです😌
朝は結構ガッツリ食べる派です😁
昼は惣菜パンやカップ麺+サラダなど、ひとりランチなのでサクッと楽さを取ってしまうことが多いです💦
夜はちゃんと作れる日は一汁三菜の和食を心がけてます🍀
ただ最近は後期つわりなのか、夜になると胃痛と食欲不振があるので、夜ご飯は豆腐と卵の優しいスープや温かいうどんなどを少量食べて終わりなことが多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
私もヘルシー&野菜料理できてないなと思っていて😓同じく昼から夜にかけて重い胃もたれみたいなと胃痛あります😭
- 9月4日
コメント