【子供たちの言うことを聞かないことについて】怒りたくないのに一日中…
【子供たちの言うことを聞かないことについて】
怒りたくないのに一日中ずっと怒ってます😭
言ったこと全然聞いてないしいうこと聞かなすぎる。
新生児いるからもうちょっと小さい声で遊んでねと言ってもほんと数秒後にはめちゃくちゃ大きい声で、それをほんと2〜3分に一度は言ってるし、そこを片付けてから遊んでねと言ってるのにすぐ動かないで例えばスライムねりねりしてる間に秒で忘れてしないから、何回も言った後にブチギレます。
ずっと前から「やることやっとけばどんだけ遊んでても何も言わない、自分が楽だよ」と教えてもまったくしないです。上の子も下の子も。
ほんと一日中ずーーーーっと怒って小言言ってます。
教育上よろしくないなと思うけど注意しないわけにもいかないし、最初からはこっちも怒ってないのに5分の間に同じことを3〜4回言わされたらそりゃこっちも怒りませんか?😂
何度まっすぐ前見てお尻イスにつけて座って食べなさいと言ってもすぐ遊びだして机だけじゃなくイスも床もこぼしまくるし。
4歳も6歳もそんなものですか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
そんなもの。うちも全く一緒。
はじめてのママリさん
大体一緒。
はじめてのママリさん
言うこと聞かなすぎると思う。
ほとんど怒らない。
コメント