お子さんが泣き止まない時の対処法について質問です。泣いている時にあやしたりしても逆効果で、どうすればいいでしょうか?
小さなお子さんをお預かりするお仕事されている方に質問させてください💡お子さんをお預かりして、お母さんと別れたあとギャン泣きしてしまうことはあるかと思うのですが、早く気持ちを落ち着けて泣き止ませてあげるコツみたいなものってあるのでしょうか?それとも、なだめてひたすら落ち着くのを待つしかないでしょうか?
昨日1歳さんをお預かりしたのですが、ギャン泣きしているときにおもちゃや絵本などであやして気を紛らわそうとしても逆効果で、火がついたように泣いてしまい...
教えていただけたら嬉しいです🙇🙇
- ぼん🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気分転換に部屋からでて歩き回ったり外の景色見せたりしてます!
ぽぽ
外のお散歩してました😀
ベランダウロウロしたり、葉っぱに触れたり、給食見に行ったり、風を浴びに行ったりもしました😊
飲み物飲めそうなら水分補給してみてちょっと落ち着くことも…
おんぶひもが平気ならおんぶして、過剰にあやしすぎないようにしても、ウロウロしてたり、他のことをしていると自分で落ち着いたりしてくれました😊
知らない顔にあやされたくない!!みたいな子も居ますよね😀
-
ぼん🔰
ずーっと同じお部屋にいないで、気分転換できるところに移動するといいんですね❗次回はそうしてみます💡
しらない顔にあやされたくないも、ありますよね🤣これから毎週会うことになるので、慣れてくれたらいいなぁと思います。どうもありがとうございます😊- 9月3日
ぼん🔰
外に行くのは気分転換になっていいんですね😊ありがとうございます❗