※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつがジャストフィットなら、未開封の1個を使い、残り3個を取り寄せるか、サイズアウトの可能性が高いのでMサイズに早めに切り替えるのが良いでしょう。

現時点でおむつがジャストフィットの場合、おむつの買い足しどうしますか??

生後4ヶ月で体重6キロくらいの小柄な女の子です!

出生体重3100
1ヶ月後3900(+800)
2ヶ月後4700(+800)
3ヶ月後5200(+500)
4ヶ月後6000(+800)

という感じで体重増加は緩やかなペースです。

おむつはムーニーマン パンツタイプ Sサイズ が1週間でなくなる感じです。

家には未開封があと1個あります。

近所のドラッグストアでいつも購入してるんですが、品揃えが少ないので取り寄せしてもらっており、取り寄せは3個からしか対応していないため、一個ずつ買って様子見というのができません。

他の店やネットなどで買うっていう選択肢は無しとして、
・今ピッタリならあと3個分(約1ヶ月)持つのでは?
・サイズアウトする可能性高いから使い切ったら早めにMサイズでいいのでは?
どちらの判断されますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズアップが怪しい時期にまとめ買いが安い時は上のサイズを購入して、使ってみて少し大きいと感じたら個別に帰るところで小さいサイズを買い足してます。
4ヶ月ならM買います。

はじめてのママリ🔰

Mサイズでいいと思います😊

今注文して到着したら1回すぐ使ってみて、大きすぎるなーと思ったらSサイズに戻ったらいいと思います🎶

ミルクティ👩‍🍼

Mで良いと思います🤔
長女ですが、4ヶ月健診で6kg台で小柄だと言われましたが、8kgまでムーニーのSパンツを履いていました😂
ムーニー以外はMでした🥹
ムーニーのMパンツ(お座り用)にしたら、太ももから漏れました😭