※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アプレレクールの上履きが洗ったら縮んだ気がして困っています。新品の時は少し大きかったのに、2-3週間でキツくなりました。見た目も余裕がなくなっています。

アプレレクールの上履き、洗ったら縮んだ気がするんですが、、、そんな経験ないですか?😭
新品の時少しブカブカしてたのですが、2-3週間でキツいと言われました、、、見た目にも前にあった余裕がなくなっています、、、

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

同じものを使っていますが縮んだ感じはなかったです💦
(毎週洗ってます)
アプレレクールの上履きちょっと横幅が広くて可愛くてすごくいいですよね😭🩷
急に足が大きくなったんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じもの使われているんですね😍縮んだ感じないんですね🙂
    そうですよね、幅広で甲高なイメージでしたが、、🥹
    夏休み前はちょいブカブカな感じで、5歳女の子で18センチ履いていてそんな急に小さくなる〜😣って感じでした🥲

• 9月3日
まんまるしかく

夏休みの間にキツくなった感じですか?上靴は洗ったら少し縮むし、しばらく履いてなくても少し小さくなったように感じます🥲足も大きくなったんじゃないかとも思いますが、うちは夏休み明け上靴全く入らなくなってました😂
無理やり伸ばしてとりあえず履けるようになりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休み直前くらいにおろしたもので、少し大きかったな、って思ってました😂が、昨日キツイと言い出しまして、、、
    5歳なのでそこまで急激な成長はないと思ってたのですが、、、おろしてからは毎週末洗いました🥹
    気のせいではなく同じように感じている方いらっしゃるんですね😆

• 9月3日
  • まんまるしかく

まんまるしかく

うちも5歳です😂
    上靴ってキャンバス地みたいな感じなんで洗うと縮みやすいんですよね💦天日干しや乾燥機だとさらに縮みます!
    毎週洗うとそれこそどんどん縮む、履いて伸ばす、の繰り返しで…。なので上靴が小さくなっただけでまたお店で同じサイズ履いてみたらあれ?ちょっと余裕ある😵なんて事もありますよ😂😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳同じですね〜😍😍
    炎天下にめっちゃ干してました😂でも履いたら多少伸びるんですね🥹
    小さいからってサイズアップするとかなり大きそう😂やはりキャンバスは縮むんですね、ありがとうございます🙏

• 9月3日