※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

子供たちが寝ない問題で悩んでいます。寝る時間が遅く、部屋でおしゃべりや喧嘩をしています。将来のために早く寝てほしいが、子供たちは別々の部屋で寝ることに反対しています。保育園の日も23時頃まで寝つかないことが続いています。どうしたらいいでしょうか?

子供たちが寝ません…
今も起きておしゃべりしてます
今日はお休みで遅めの8時前くらいに起きて、お昼寝はしてません

毎日毎日本当に遅いです

身長の伸びが心配なので早く寝て欲しいです
2人とも成長曲線の中の下の方です

今は私と子供たちみんな同じ部屋で、9時ごろに子供たちだけで布団に入ります
前は私も一緒に寝かしつけてましたが、本当に寝るのが遅くて私の時間が無駄なので今は私だけリビングで家事したり、自分の時間にしています

子供たちは寝室で真っ暗な中おしゃべり、たまに走り回ったり、喧嘩したり…

将来の子供それぞれの部屋もあるので、そこに1人ずつ寝てもらうと言うと本気で嫌がります
今は荷物置き部屋、2人とも極度のびびりのため部屋を分けるのはまだかな〜と思っていますが…

ちなみに保育園の日は朝もっと早く起きて、上の子は保育園でもお昼寝なし、それでも23時頃にやっと寝つく日々です

みなさんならどうしますか??

コメント

⭐︎

1人ずつ寝てもらうことにしますと
半ば強引にすれば、変わるのかも😭
とも思いました。
上手く伝わらないですが、
本当に別にすれば、寝るのかも??
一日目は本当にそうして
泣いて嫌がると思うので、
2日目は元通りに戻す
みたいな感じです😭
まだ怖いので見守り録画機能のあるテレビで見守って、危なくないかとか見ないといけないですが😭

毎日しんどいですね(T_T)
お疲れ様です🍵😭