社宅で馴染めず、グループでの対応に不安を感じている方がいます。同じ経験をした方、どうすればいいかアドバイスをお願いします。
社宅に住んでいるのですがイマイチ馴染めません🥲
2人で話す時は普通なのに、グループになると私の発言?をスルーされたりとかなんか態度冷たかったりとか😓
グループ内でも会話にあまり入れず…私がズレてるのか面白くないのか…
後からグループに入った人のがよっぽど馴染んでます😵💫
同じような経験された方いますか😭
どのような心持ちをしてたらいいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はな
すっっごいわかります!
痛い程わかりますよ_:(´ཀ`」 ∠):
なんか虚しくなりますよね。。
だから私は、自分は脇脇役だと思っています。
周りに期待しないのが一番だと思っています😢
はじめてのママリ🔰
共感して貰えて凄く嬉しいです😭
そうなんです…いない方がいいんじゃないかとも思っちゃいます💦
そもそもグループ苦手で😱
グループになるとそういう態度取る人ってどういう心理なんですかね😣
周りに期待しない…意識してみます💦
はな
私もグループ苦手です💦
いなくていんじゃね?とも思いますよ😅
グループになると強気で人によって態度帰る人は嫌ですね、ムカつきます💦
そんな人とは距離はおきたいけど、でも、やっぱたまに話せる人ふ欲しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
同じで嬉しいです😭
グループラインの雑談みたいなのも私の発言はなんか拾って貰えず🥲
やっぱりズレてるのかなぁと😓こういうのが増えるとだんだん自信もなくなって…
態度変わる人ムカつきますよね💦
そうなんですよね😭たまにでいいので普通に話せる人がいると心強いんですけどね🥺
はな
それも本当一緒です!
反応に困るような事しか言えてないのか、何言ってんだろ?と思われてるのかなって感じで、反応されない事よくあります。
いっその事しゃべらないで相槌だけしとくか!となっちゃって、心から楽しめないです🥲
自信は常にないですよね、だから曖昧な感じになって相手からしても、話しててつまらないのかなってマイナス思考になりますね🥲
はじめてのママリ🔰
同じですかぁぁぁ😭
もういっそグループ抜けた方が楽になりそうですよね🥲
本当、心から楽しめてないです…みんなは楽しそうですが(笑)
多分私抜きでも集まってると思います😂
なるほど…そうかもしれないです😓
みんなノリも若いし凄いなぁと思います💦