※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社宅で馴染めず、グループでの対応に不安を感じている方がいます。同じ経験をした方、どうすればいいかアドバイスをお願いします。

社宅に住んでいるのですがイマイチ馴染めません🥲
2人で話す時は普通なのに、グループになると私の発言?をスルーされたりとかなんか態度冷たかったりとか😓
グループ内でも会話にあまり入れず…私がズレてるのか面白くないのか…
後からグループに入った人のがよっぽど馴染んでます😵‍💫
同じような経験された方いますか😭
どのような心持ちをしてたらいいでしょうか💦

コメント

はな

すっっごいわかります!
痛い程わかりますよ_:(´ཀ`」 ∠):
なんか虚しくなりますよね。。

だから私は、自分は脇脇役だと思っています。

周りに期待しないのが一番だと思っています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して貰えて凄く嬉しいです😭
    そうなんです…いない方がいいんじゃないかとも思っちゃいます💦
    そもそもグループ苦手で😱
    グループになるとそういう態度取る人ってどういう心理なんですかね😣
    周りに期待しない…意識してみます💦

• 9月2日
  • はな

はな

私もグループ苦手です💦
    いなくていんじゃね?とも思いますよ😅

グループになると強気で人によって態度帰る人は嫌ですね、ムカつきます💦
    そんな人とは距離はおきたいけど、でも、やっぱたまに話せる人ふ欲しいですよね🥲

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで嬉しいです😭
    グループラインの雑談みたいなのも私の発言はなんか拾って貰えず🥲
    やっぱりズレてるのかなぁと😓こういうのが増えるとだんだん自信もなくなって…
    態度変わる人ムカつきますよね💦
    そうなんですよね😭たまにでいいので普通に話せる人がいると心強いんですけどね🥺

• 9月2日
  • はな

はな

それも本当一緒です!
    反応に困るような事しか言えてないのか、何言ってんだろ?と思われてるのかなって感じで、反応されない事よくあります。
    いっその事しゃべらないで相槌だけしとくか!となっちゃって、心から楽しめないです🥲
    自信は常にないですよね、だから曖昧な感じになって相手からしても、話しててつまらないのかなってマイナス思考になりますね🥲

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですかぁぁぁ😭
    もういっそグループ抜けた方が楽になりそうですよね🥲
    本当、心から楽しめてないです…みんなは楽しそうですが(笑)
    多分私抜きでも集まってると思います😂
    なるほど…そうかもしれないです😓
    みんなノリも若いし凄いなぁと思います💦

• 9月3日