※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
お出かけ

妊娠後期での御殿場アウトレットは体力的にキツイでしょうか?1日かけて歩き回る感じですか?10月から産休で御殿場と富士サファリパークに行きたいです。御殿場までは車で2時間程です。

妊娠後期で御殿場アウトレットは体力的にキツイですか?
行ったことないのですが、1日かけて歩き回る感じでしょうか?

10月から産休(34w〜)なので夫に平日休みを取ってもらえたら平日1泊2日で御殿場と富士サファリパークに行きたいなと思っています。御殿場までは空いてたら車で2時間程です。

コメント

りー

ついこの前行きましたが、
目的なしにとりあえず歩いて
プラプラしながら
気になる所に入ろう〜って感じだと、めちゃくちゃ歩くのでしんどいと思います😂💦

このお店とこのお店行きたいから、最短ルートで!
と地図を見て休憩しながら
ある程度考えて歩けば
見たいお店を回っても
そんなにめちゃくちゃしんどいとはならないかな?と思います☺️💓

ベンチとかも沢山あるし
カフェなど休める所も
適度にあるので、上手く活用すれば全然行けると思います💓楽しんできてください☺️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

広いとは噂には聞いていますが、やっぱり広いんですね😳
    木更津は行ったことありますが、比べ物にならないくらい広いでしょうか?

土日は道もベンチもカフェも混んでいそうなので平日狙って行ってこようと思います✨

• 9月2日
りっちぇる

早くは歩けないでしょうし、張ったら休むことを考えたりすれば1日時間を取っておいてもいいと思います💡
ある程度行っていれば、どこにどのお店があるから…と狙って行くことも可能ですが、初めてでしたらあれもこれもと目移りするかもしれないですし、色んなお店に入店するかもしれないですしね✨

• 🦖👶✨

🦖👶✨

あまり物欲はないので、、あれもこれもはならなそうですが、行くとしたら行きたいお店を目星付けてからにしようと思います!
    1日ゆっくり回れるようにしたいと思います😄

• 9月2日
  • りっちぇる

りっちぇる

エリアが橋を跨いで2つ?2箇所?に分かれているというか…そんな感じなのでかなり広いです☺️
    でも楽しいと思います!!
    上の方への返信見てしまいましたが、木更津よりは広いと感じます💡
    木更津はエリアが離れていないので!

楽しい旅行になりますように✨

• 9月2日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほど!
    木更津×2みたいな感覚ですかね!どちらのエリア中心にどこのお店に行きたいか計画立てた方が良さそうですね!

• 9月3日
  • りっちぇる

りっちぇる

そんな感じです💡
    そうですね☺️それだと疲れにくく良いと思います✨

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

御殿場のアウトレット、広いし混んでるし、妊娠してなくてもめちゃくちゃ疲れます💦行くなら絶対に目当てのお店を決めて、最短ルートで行けるようにちゃんと計画立てた方がいいです🙆🏻‍♀️(とは言っても、他のお店も見てから決めたい…とかなるので結局歩き回るかも💦)
でも道は平坦なので、体調が良くて休みながらゆっくり回るのであればお散歩がわりになるとも思います☺️

私は今23wで、ついこの前サファリパークに行ったので夫にアウトレットも行く?と急に提案されましたが、無計画だし、「無理。」の一言でした🤣

• 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね😓
    平日でも混んでますか?
    行くならしっかり計画立てようと思います!
    サファリパークも行きたいのですが、サファリパークの方がアウトレットより疲れないですかね??

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日ならまだマシだと思いますが、日によってはまぁまぁ混んでるかもです💦

サファリパークはほぼ車内なので疲れませんよ☺️ふれあいゾーンみたいなところに行くと、少し歩くと思います。
    一周ゆっくり回ると1時間くらいはかかります🙌🏻私はすでに頻尿なのでトイレが心配になりました🤣💦

• 9月3日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね😓
    覚悟しておきます!
    サファリパークは車なんですね!普通の動物園にしか行ったことないので😅私も頻尿ですが、すぐにトイレへ行けない環境にいれば1〜2時間は我慢できるので、行けそうです!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理せず楽しんでくださいね☺️💓

• 9月4日