コメント
はじめてのママリ🔰
いつも通っているクリニック・病院は分娩施設ですか??
でしたら、電話が病棟に必ず繋がると思うので、受診の必要性を確認してもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
救急で診てもらえるところがあると思いますよ!
それは不安でしょうから調べて行ってみてもいいと思います。
私は初期から安定期までずっと出血してましたが無事に産まれました!
-
はじめてのママリ🔰
救急の病院ですか。
救急の産婦人科を探せばいいのでしょうか??
安定期まで出血されてたんですね…
ずっと不安だったかと思います🥺
無事に産まれたと言う事私も嬉しくなります☺️♬おつかれさまです!- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
他の方の返信読みました😭
明日診てもらえそうでよかったです😭
本当に本当に無事であることを祈ります。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
明日無事であることを願うばかりです🙏💦- 9月2日
はじめてのママリ✴︎
同じ時期に大量に出血して腹痛もありダメかと思いましたが、無事にお腹にいてくれました😭
日曜だったので救急の病院で診てもらいました!電話して受診してみてもいいと思います💦
心配ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
救急の病院というのは、市民病院みたいなところでしょうか??
不安なので診てもらいたいです…
長く不妊治療して初めての陽性だった為…落胆具合がすごいです😢- 9月2日
-
はじめてのママリ✴︎
救急相談ダイヤルがありますのでそちらで状況を説明したら、近くの救急外来で受診できる産婦人科を教えてくれると思います!
わたしも長く不妊治療していたのでお気持ち分かります🥺- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
救急外来という発想はありませんでした!ありがとうございます!- 9月2日
はじめてのママリ
お腹の子5週から出血して塊も出てました💦
絨毛膜下血腫ができてたみたいで2週間ほど毎日鮮血続いてました😢
今は落ち着いてます👍
心配ですよね。
できるだけ安静にして下さいね😌
因みに私の出産予定の病院は遠いので急遽近くの産院に電話して診てもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
2週間ほど鮮血…
不安で怖かったでしょうね💦
今落ち着いていてよかったです☺️♡
近くの産院は、日曜日でも診てもらえるモノなんでしょうか??
ネットで調べると診察してないので連絡して良いのかわからなくて…- 9月2日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ不安でした😢
今日見てくれるところはなさそうですか?
日曜は難しくても土曜ならやってるとこありそうですが💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
土曜日は午前中で終わってしまうところばかりで…
一応近くの産婦人科にかけてみたのですが繋がりませんでした…- 9月2日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね💦
せめて胎嚢だけでも確認できたら安心ですよね😢
月曜まで不安だと思いますが今は安静にするのが大事だと思うので旦那さんに家事は任せてゆっくりしてくださいね。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安静にしておこうと思います。- 9月2日
ママリ
コメント失礼します。
私も初期同じ時期に便器が真っ赤になりほんとにビックリするくらい大きな血の塊みたいのがでました。
うちの病院は産科もあったため
緊急で受診しましたが心拍・胎嚢は無事でした。
その時先生には安静にするしかどうにもできないって言われたので
安静にしました!
本当に不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
私も便器が真っ赤になり血の気が引きました…💦
ママリさんは、赤ちゃん無事だったのですね✨
よかったです❤️✨
やっぱ安静にするしかないんですね…
できるだけ安静にするようにします!!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
不妊治療の専門病院です。
時間外でしたが電話したら受付の人が出てくれたのですが医者がいない為月曜日に予約だけ入れますね…と言う話をされました🥺
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、、確かに分娩施設でないと医師は在中してませんよね、、、🥺
市の救急の相談できる窓口みたいなのはありませんか?そこに聞いてみてもいいかと思います!でも経膣エコーとなるとできる人とできない人がいるのかもですよね、、、
となると過去にかかったことのある分娩施設のあるクリニックさんに電話してみるとか?!ですかね?!?!
経験ではなく自分ならどうするかと考えた場合はそうするかな、、と🥺
お力になれずすいません🥺
私も出血ありましたが無事産まれました!!その時に電話すると助産師さんが「エコーで確認しよっか!その方がお互いが安心できるからね!電話していいのかな、なんておもったりしなくていいからね」と言ってくれたので出血やいつもより張りが強いなど不安があると電話して受診してました!
はじめてのママリ🔰
一時期、タイミング法で受診していた病院があるので明日連絡入れてみようかと思います。
もしかしたら、診てくれるかもしれませんし…何もしないのは不安なので!
ありがとうございます😭
出産おめでとうございます👶❤️
すごく優しい病院だったのですね!
私はまだ産院は決めてないのですが優しい病院がいいなーと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
たぶん夜間休日もやってて、妊婦さんのエコーが見れるところ必ずあると思います!明日まで待たずにみてもらえると思います!!もし安静にしてね!等の指示を受けるのであれば早い方がいいですし!!!
ご自身が今、不安な気持ちでいる中で、そんな温かいお言葉をかけていただいてありがとうございます😭優しい助産師さん、ドクターでとっても人気の病院でした😭私は里帰りでそこでは産めなかったんですが🥹
どうか、赤ちゃん無事でありますように!祈ってます!!
はじめてのママリ🔰
先ほど電話してみました!
診察時間ではないのに出てくれ、院長にも確認してもらいました。
今分娩で忙しく今日はどうしても見れないが、明日朝なら見ることができると言われたので見てもらってきます!
一日早く診てもらえるので少し気持ちが落ち着きました…
ありがとうございます🙏
私も赤ちゃんを信じて祈ります🙏🥺
はじめてのママリ🔰
どこの産院も妊婦さんには優しいはずです!!
そうなんですね🥺分娩重なると難しいですよね、、、🥺
明日の朝まで長く感じると思いますが、安静にして、ゆっくり休んでください🥺!
出血した時、「あんまり無理しないでねって赤ちゃんが教えてくれてるんだよね😌」と助産師さんに声をかけてもらったのもとても救われました。
本当にご無理なさらずに。心から無事を祈っていますね。
返信不要です😌
はじめてのママリ🔰
どうだったかなぁ😭と気になっていたので、開いてみると補足が書いてありました。
前向きに捉えようとしている姿、とてもすごいと思います。こんなこと私が言っても何もなりませんが、、、
こんなに素敵な方、必ずまた、赤ちゃん来てくれると思います。
実は私も稽留流産を経験しています😌9週で心拍が確認できず、母子手帳をもらうことができませんでした。その心拍を確認しに行く日が、私の母の誕生日で絶対大丈夫!と思ってたんですが、流産の結果を母に伝えることになってしまったんです。
先生の診察室から涙が止まらなくなり、少しの間裏で休ませてもらっていました。助産師さんがついていてくれて、ただ、背中を優しく撫でてくれてました。
「母の誕生日で、母は楽しみに検診の結果を待っています。この結果を伝えることが辛いです。」と助産師さんに言うと「愛する娘が悲しんでる時は、母も一緒に悲しんであげたいものだよ。大丈夫。」と言ってくれました。
投稿された方も、辛い気持ちを、信頼できる誰かに、打ち明けてもいいと思います。
前向きにしようとしすぎると逆にはじけてしまう日もくるかもしれません。
時間が解決するよと周りからは言われましたが、そんなことありませんでした。
ですが、これがあったから、今の我が子に会えていると思うと、これもまた奇跡なのかなと思います。
根拠はないです😭でも、絶対大丈夫です!と信じたいです。