ひじき
メリオ使っています。
見た目と操作性は気に入ってます。ハンドルフレームと前輪が一直線なので押し心地とても軽いですし、段差や路面のでこぼこも響かないです。
難点を言えば片手で開けない(折り畳みは片手でもできます)というところです。
電車やバスが主要な移動手段だったり、赤ちゃんを抱っこしながらベビーカーを折り畳みしなければならない使用環境が多そうならメリオはあまり向かないかなと…
我が家は基本的に車移動で出先でのベビーカー利用が主なので、折り畳みのデメリットは気にならないです。
はじめてのママリ🔰
サイベックスのミオス メリオ オルフェオ リベルを買いましたが、最終的に下の子メリオ(軽くてすごくいいです!)上の子オルフェオを主に使っています!
リベルは小さくなるのでとてもいいのですが、リクライニングがあまりできないので上の子が嫌がってオルフェオ買い直ししました💦
オルフェオは下の子も使えるし上の子も嫌がらなかったので対面式じゃなくてもいいよ!って方ならオルフェオの方が良いのかなとも思います!
近場のスーパーなどはリベルでちょっと長い時間出かけるって時はオルフェオで使い分けしてます!
コメント