※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

自転車置き場で手伝ったらお礼がなくて困惑。自己中だと反省。

習い事の自転車置き場で自転車がドミノ倒しになってしまったのを、一緒に手伝ってあげたのに一言もお礼がなくてびっくりしました😳普通何か一言くらい言いません😅?
自分の自転車関係ないのに手伝ったのに、、と、ちょっとイラッとしてしまった、めちゃくちゃ器の狭い自分にもがっかりです笑🤣

コメント

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

先生ですか?
通ってるお子さん??
子供のなら、仕方ないかなぁとか私だったらありがとうは??とか言っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

普通に大人です!一言言いかたったですが、同じ習い事のママ(知り合いではない)なので飲み込みました😅

• 9月2日
  • 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

大人で💦それはイラッとします😤
    そういう人って他でも同じことしてそうで…同じ親として恥ずかいですよね💦

• 9月2日
ままり

わたしもイラッとすると思います🤣
車で走ってて、狭い道で端に寄せて待ってたのにペコッとお礼もせず通り過ぎる車にすらイラッとしますもん!笑
お互いの善意なんだから気持ちよく終わりたいですよね😇

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

共感してくれてありがとうございます💦
    わかります。別に感謝して欲しいわけじゃないけど、普通に礼儀だと思ってました🤣

• 9月2日
ママリ

めっちゃわかりますー!
私もこの前、習い事の駐輪場で自転車が乱雑に置かれていて
奥の自転車の子供が出にくそうで、
親は早くして〜って見てるだけだったので
邪魔そうな自転車を寄せたりして通りやすくしてあげたのに
なにもお礼の一言もなくてイラッとしました😑
百歩譲って子供からのお礼はいいんですが、すぐそこにいる親!!!😡ってなりました😑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

親切にしてあげてるのに、聞いてるだけでムカつきます!
    礼儀知らずの親っていますよねー。そういう親に育てられた子供もまた可哀想です😂

• 9月2日