※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

子どもの英語習い事に悩んでいます。続けるかやめるか迷っています。様子を見るか、スパッとやめるか。

【子どもの英語習い事の悩みについて】

子どもの習い事について
続けるかやめるか悩んでます

もともと子供がやりたいと通い出した英語です
はじめはよかったものの、差がわかるのかどんどん入れなくなりました
今日いける?ときくと、いく!と元気に言うし、家の宿題ものりのり。

いざ教室にはいると、玄関入って一方で動けなくなります。親も部屋に入れるので、付き添ってると、50分のうち15分くらい機嫌わるく、そのあとは楽しそうに最後までやる日と、期間が空いたりするとずっと機嫌悪かったり。
でもゲームとかも参加するし、📕開いてといわれればきちんと動きます
言われてることは理解するし、全くやらないわけではないですが
周りとのテンションの違いというか、半泣きの日も多いので、やめるべきか悩みます
でも終わると続けるともいいます
多分プライドたかくて、休み明けとか自分の知らないことをされると機嫌は悪くなります
半分泣いてるならやめるか
一年位はやってみたほうがいいのか
いま5ヶ月です

ちなみに保育園すらすんなり行かないタイプです
2年通っててもまだ朝泣きます

みなさんなら
スパッとやめますか?
もう少し様子見ますか?

コメント

シンママ

やめるべきだとおもう

シンママ

続けていいとおもうよ

みゆあ🐰💜

少人数や、オンラインとかも検討は無しでしょうか??

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます。
    1対1ではじめやっていて、ともだちほしいといわれ、4人クラスにうつって、何回かはできてたんですが。
    落差が激しい状態です。今のをやめてオンラインに切り替えることもできますが、照れ屋なのかかなりもじもじするので、画面上だとしゃべらないかもしれません😭😭😭

• 9月2日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

そうなんですね💦
    半年くらい半分も泣いてるなら、
    一旦やめちゃいますかね😭💦
    英語って今やらなくても良いかなと感じちゃいますし

• 9月2日
  • シンママ

シンママ

やっぱそうですよねえ💦
    塾の先生たちは一年位そんな子どもはいますよーって言うけど、そりゃやめさせたくないしそう言うよなーと思ってしまいます
    こんなでも続けてよかったと思う日が来た話とかきけたらいいなーとおもったけど、むりですね笑笑

• 9月2日