コメント

ママリママ
搾乳機で先に吸わせて哺乳瓶であげる練習したら、母乳も取れて哺乳瓶にも慣れて一石二鳥ですよ
ママリママ
搾乳機で先に吸わせて哺乳瓶であげる練習したら、母乳も取れて哺乳瓶にも慣れて一石二鳥ですよ
「おっぱい」に関する質問
生後4ヶ月の女の子です 母乳をあげる時、左の胸の方だけ授乳しにくいです! 母乳は出て飲んでいますが、娘の飲む姿勢が左だけ頭をおっぱいから離すようにして飲みます💦 なので、右手でおっぱいから離れ過ぎないように頭を…
吐口がないので呟かせてください。 義祖母(息子たちにとってはヒイお婆さん)が本当に嫌いです。 今日も義実家に行って、主人が畑の手伝いで一瞬抜けた時も「子どもが見たいから」って言って部屋に入ってきてずーーーーっ…
もうすぐ6歳の娘の性?の目覚めについて。 最近娘が、人の裸に興味を持っています。 お友達や、芸能人、会った大人など、 私にそっと、 今日もあの人のおっぱいどんななんだろう? あの人の裸が見たいなって思っちゃうの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱ3時間おきに私が起きなきゃダメですよね😭
母乳が出る時は上手に飲めるんですけど、少なくなるとどうしてもダメで…💦
搾乳機も視野に入れます!ありがとうございます
ママリママ
眠たい時は寝ましょう🥱でも母乳をなんとしても飲ませたいなら、3時間おきに起きるのもありです。授乳が終わった後に搾乳して出し切るとかも良いと思います。授乳しながら片方は搾乳するという器用な人もいるらしいですが、抱っこが難しいと思うので無理は禁物です💦
赤ちゃんはお腹空いてるので、量が少ないと怒って泣くことがあります…が、お母さんを責めて泣いてるわけではないので、お母さんもゆったり構えましょう🎵