妊娠13週でお腹の張りが気になり、悪阻が酷くて横になっても張りが続く状態。次の健診は1週間後。病院に電話すべきか悩んでいます。ダクチルは1日3回飲んでいます。
妊娠13週です。ここ数日お腹の張りが気になります。
次の健診は1週間後なんですが、病院に電話してみるべきか悩んでいます。
ママリで検索すると、横になって落ち着くようなら大丈夫というアドバイスが多いのですが、まだ悪阻が酷くてほぼ1日中横になってるので、横になってても張ってくるような状態です。
初期の出血で、念のためのダクチルは1日3回飲んでいます。
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
初めてのママリ🔰
私は横になっててもよく張る感じがありました!
妊婦健診でも、横になってても張る感じがあるって伝えたら
内診してみよう!ってなって調べてもらったんですが
子宮頸がん?とかもろもろ異常なしでした💦
4人とも結構、初期から心配になるくらいでしたが、毎回検査してもらって大丈夫ってくらい大丈夫でした😓
なので、お腹の張りというより
子宮が大きくなる痛みや、赤ちゃんが動くことによってや、自分自身が動きすぎて張る感じなるのかどれかになるのかなって思ってます😔
なので、心配なら赤ちゃんが下がって来てないかとか大丈夫かなど、大袈裟にいってよく観察してもらった方が
こっちとしても安心になると思います!
はじめてのママリ🔰
こんばんは
お身体大丈夫ですか?
横になっても張りが続く事が数日続いてるのでしたら病院に連絡を取って診てもらうのが良いと思います!!
私は娘の時、切迫早産で22週から入院になってしまったのですが、振り返ればママリさんと同じくらいの13週頃から既に張っていたと思います
張ってるような違和感をずっと感じていて何度も通院しては、お腹が大きくなる違和感だと思う!と言われ続けていたのですが…結局は切迫が進んで23週で子宮口空いてしまったので…
ご無理されないで下さいね😢
コメント