※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
お出かけ

1歳半の子供をスポーツ観戦に連れて行くのは大変かもしれません。対策を知りたいです。

1歳半くらいの子を、スポーツ観戦に連れて行けますか?

知り合いの方に招待していただいたんですが、歩き回ったり、グズったりでほとんど見れないんじゃないかなと思います😂💦

何か良い対策などあればお願いします!!

コメント

‪🫶🏻

その子の性格にもよるかなと🥺息子なら飽きて絶対無理ですが同じ月齢のママ友の子はこないだ高校の野球の甲子園何日か見に行っててお利口さんに見てました🥹

もし飽きた時のためにお子さんが好きなものを持ってくとかですかね..?息子は動画見るの好きなのでそれだったり、お菓子とかあれば割と静かにしててくれます😂😂

• 🍀

🍀

そうですよね〜💦
    性格の部分大きいですよね!
    甲子園観れるなんて凄すぎます!

普段スマホで動画を見せていないので、たまに見せてもすぐに飽きちゃうんですよね〜🥹笑
    お菓子は大好きなので少しずつ小出しにしてあげようと思います✨
    ありがとうございます😭!

• 9月2日

なんのスポーツでどこに行くかにもよりますかね、、、。
野球とかだと3時間超えることもありますし。場所によっては途中で抜けて遊ばせるところもあったりしますし。
座席の種類にもよりますかね。

• 🍀

🍀

バスケ観戦なんです!

たしかに野球は長いですよね〜💦
    それを考えるとバスケは時間が決まっている分、楽かも😂✨

招待していただく関係上、自分では座席を選べないのが難点なんです…笑笑
    アリーナの中に遊ぶ場所は無いんですが、無理そうなら抜けてそこら辺歩かせようかなと思います😂!笑

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちは義母の仕事の関係で1歳前くらいからスポーツ観戦連れて行ってます😊
ゆっくり見ようと思って行ったらダメです😂
動き回るの前提、退屈でぐずるの前提で行ってました。
おやつや小さい絵本、おもちゃなどは必ず持って行っていました!

• 🍀

🍀

うちも前シーズンのバスケ観戦から行ってはいたんですが。
    赤ちゃん時代は余裕だったけど、歩き回るようになって大変だろうなと思いまして😂💦笑

そうですよね〜
    最初からそのつもりで行くようにします!!
    おやつ、おもちゃもしっかり準備しようと思います✨
    ありがとうござます😊

• 9月2日
ちい

何のスポーツ観戦ですか?
我が家は夫婦でサッカー好きということもあり、娘は10ヶ月でスタジアムデビューしました⚽️!

いつも私たちが気にしているのは、座席は通路側にして子どもがグズってもすぐにコンコースに行けるようにしたり、試合始まるときに子どもが寝るように調整したり、もし起きてグズっても前半は旦那担当、後半はわたし担当と不平等にならないようにしたり…などなどですかね!
あとはやっぱり1番はお菓子です😂もうお菓子食べてるときは大人しいので、どうぞ〜って感じであげちゃってます😂😂

試合中歩き回ったりグズったりしたらいつもコンコースに行ってますが、同じように小さい子とお母さんが何組かいるので、同士!って思ってます🤭

• 🍀

🍀

バスケ観戦です!
    うちも前シーズンから行っていたので、赤ちゃん時代は余裕だったんですが💦
    1歳超えてからの観戦はまだなのでビビってます笑

なるほどです!
    前後半で分けるのめっちゃ良いですね〜😆👏
    参考にさせていただきます!

やっぱりお菓子ですよね〜
    しっかり準備して行こうと思います✨

同士…!分かります😂!笑
    心の支えになりますよね笑

• 9月2日