コメント
りん
練習中ですが、一向にやりません😭😭
はじめてのママリ🔰
出来る子はいると思いますが、まだまだできなくて大丈夫かなあと思いました☺️
うちは10ヶ月頃だとパチパチはやってたと思いますが、
それ以外のことは1歳目前くらいにちょっとずつ出来るようになりました😊
-
ゆめ꙳★*゚
コメントありがとうございます🙏
まだ出来なくても大丈夫なんですね🥺💦
なんだか結構やってる子多いのかな?と思って勝手に焦ってました🥲
なるべく真似してもらえるように見せてあげた方が良いですよね…?- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
した方がいい!とかでは無いかもしれませんが、大人のやってる事を見て、覚えていくと思うので、見せてあげるのは良いことだと思います💕
- 9月1日
-
ゆめ꙳★*゚
そうですよね、ゆるーく見せつつ覚えてもらえたら良いなぁと焦らずやってみます(*^_^*)
- 9月1日
はじめてのママリ
今10ヶ月ですがパチパチは10ヶ月になる前からしてます!
バイバイってより、おいでおいでみたいに手をふる真似はします!
-
ゆめ꙳★*゚
えー可愛いですね((o(。・ω・。)o))♥️
息子も早く出来るようになってほしいです🥺- 9月1日
ミルクティ👩🍼
次女ですが、全く出来ません😅
真似する気配、微塵も感じません🥲
上2人も10ヶ月の時には出来ませんでした😂
息子はパチパチは9ヶ月からしていましたが…🥹
1歳半前からするようになりました🤣
-
ゆめ꙳★*゚
そうなんですよね、全然真似する気配もなくて💦
パチパチが早くみたいです🤣- 9月1日
はじめてのママリ
うちは1歳からやりましたよ😊
-
ゆめ꙳★*゚
まだまだ気にしなくても大丈夫なんですね☺️- 9月1日
kaa
パチパチはやりますがバイバイはまだです🙄
まだ出来なくても問題ないかと思います!
-
ゆめ꙳★*゚
パチパチ早くみたいです🥺
気長に真似してくれるのを待ちます_( ˙꒳˙ _ )チョコン- 9月1日
ママリ
ずーっと見せていますが一向にやりません😅
-
ゆめ꙳★*゚
うちもです!
はーい、パチパチって毎日やってますが、は?とかポカン( ゜Д゜)とした顔されてどっか行っちゃいます(笑)- 9月1日
はじめてのママリ
うちも全然しませーん😂笑
見て笑ってるだけです🤣
まんま って言ったらまん!とかばあばって言ったら ばあ!とかは言いますが動作は全然です!!
-
ゆめ꙳★*゚
息子も泣いてる時はまんま〜とか言ったりしてますが、動作の方がほぼないです😭
なぜか教えてない首振りだけはします😅- 9月1日
ぴい
最近出来るようになりました✨️おかあさんといっしょとかで拍手した時にも真似したりしてます✨️
バイバイはたまに、それっぽい動きならしてます!(笑)
ご飯あげる時に、あーんって
言いながら毎回あげてて、
そしたら覚えたのか
あーんって私が顔を持ってくと持ってるおもちゃを口に当ててくれたりします✨️是非1度やってみてください✨️😁(笑)
-
ゆめ꙳★*゚
おかあさんといっしょ見てくれるんですね🥰
息子は興味無いみたいで…夢グループのCMが好きみたいです(笑)
明日からあーんをやって見せてみます😄- 9月1日
-
ぴい
cm!ありますよね!なんか気に入ってるcm🤣
パチパチも、ずっとできてなくて、たまたま出来てあれ?なにこれ!みたいな感じでそっから急に出来るようになりました😊笑
まだまだぎこちないですが😊
ただうちの子は全く言葉発しないのではやく意味わかってなくても良いんでママとか言って欲しいです🥺✨️笑- 9月1日
-
ゆめ꙳★*゚
ありますよね🤣!
夢グループとアンミカさんの保険のCM好きで始まるとテレビの前に行って大人しくみます(笑)渋いです😂😂
えー、凄いです🥰
パチパチ姿可愛いんだろうなぁー( ´-` )☆⸝⸝⸝⋆
わかります、息子も泣く時に勢いでまんま〜って言うぐらいで…
パパパは良く言ってますがたまーにババアと聞こえる時あります🫠- 9月1日
ちゃむ
10ヶ月だとまだまだやらない子も多いですよ!
うちの子は10ヶ月半ですが最近ようやくパチパチ、バイバイやるようになりました!やる気ない時は全くやりませんが、、
上の子は9ヶ月の時にはバイバイやパチパチ出来ていたのでやる気の問題とかもあると思いますよ!
-
ゆめ꙳★*゚
コメントありがとうございます🙏そのお言葉聞いて安心しました🥺結構出来る子多いのかな?と思って心配になってました💦
やる気の問題なんですね🥺
めげずにパチパチやバイバイなど見せてあげようと思います😊👋- 9月1日
せいちゃんまま⭐
パチパチはしますがバイバイはまだ未習得です⊂( ・ω・ )⊃
-
ゆめ꙳★*゚
コメントありがとうございます🙏パチパチ出来るの羨ましいです(*¨)~♥
息子はまだまだです🥺- 9月1日
はじめてのママリ🔰
パチパチはやりますが、バイバイはたまーにです!ハーイは練習中ですが出来ません💦
人それぞれですし、まだまだ出来なくても良い月齢かと思います!!
ゆめ꙳★*゚
コメントありがとうございます🥺
私も練習中なんですが、なかなかやらなくて💦
逆に首振り動作はほとんど見せてないのにやり始めたのでなんだかこっちが真似してるとその後も真似してくれるみたいになってます😅
パチパチが見たいです🥺🥺