コメント
♡
出産お疲れ様です🤰🩷
私も出血多量で2日寝たきりでほぼ一緒におらず、三日目に一緒に入れたと思ったら横断の治療で離れ離れで入院中全然一緒にいらなかったです😂
でも退院したら嫌でも動かなきゃですし、たくさんたくさん一緒にいれますから、そのためにもまずは10ヶ月間お腹の赤ちゃんを守ったご自身を労って、せっかくなら思いっきりゆっくりしちゃいましょ🥹🩷甘いものでも食べて🩷
まっこ
出産したその瞬間から完璧にできる母親なんてこの世に存在しません。
命がけで出産して、体は大ダメージをうけてガタガタになってる状態です。
そりゃそのダメージの具合というか動け具合は個人差なので、動ける人もいますが動けりゃ凄いとか偉いとかではないです。
赤ちゃん任せられる今のうちに体をなるべく休ませて、家での育児に備えましょう。
-
🔔
回答ありがとうございます!
任せられる方々がいてくれるうちに休んでおきたいと思います!!- 9月1日
退会ユーザー
2人とも母子別室の病院での出産なので、授乳時間以外は完全に会ってないです。(コロナ禍もあり…)
でも退院したら毎日一緒だし、せめて入院中くらいは母親の体調最優先でいいかと思います🥺✨
おつかれさまです…!
まりも
私は出産時に肛門まで避けて、膣の中も縫われて激痛で動くのにも時間が掛かりマジで亀さん状態でした笑そして座るのも地獄で授乳もほぼせず、預かってもらってました。でも、退院したらいっぱい一緒にいる時間あるし、子育てで忙しくなるから産後は預かってもらってゆっくりしたあの時が恋しい……って今なら思います笑
🔔
回答ありがとうございます!
そうですよね、退院したら嫌でも離れられないですもんね😂
今のうちにゆっくりさせてもらいます☺️