妊娠・出産 赤ちゃんの心臓の血管に異常があるため、専門医の診察を受けます。血管の異常にはどんなものが考えられるでしょうか?弁が悪い場合もあるでしょうか? 胎児心エコーについて 赤ちゃんの心臓の血管に異常があると言われ 来週専門医の診察を受けます。 血管に異常だとどんなものが 考えられるでしょうか。。 弁が悪い場合もあるんでしょうか、、 最終更新:2023年9月3日 お気に入り 1 胎児 赤ちゃん エコー ninjin コメント もち( ・∇・) 次女が指定難病の心疾患あります! 通常は心臓の血管が交差してるけど 次女は交差しておらず平行で 酸素が回らない状態でした! 9月1日 ninjin 妊娠中にわかりましたか?😵💫 経過と手術などされたのでしょうか?😱 9月1日 もち( ・∇・) 23wの検診でわかって 大学病院に転院になりました( ; ; ) 生後9日目で手術しました! 産まれてから自力で酸素確保出来ないので すぐに人工呼吸器つけてました( ; ; ) 2年以内にもう一度手術を控えてますが 普通のこと全然変わらないくらい 元気で活発な子に成長しています♡ 9月1日 ninjin ママも娘さんも頑張りましたね😢お元気でよかったです😢 私も25wで 左心房と右心房のところの血管が 気になる箇所があると言われていて、、来週再検査なのですけど 不安で仕方なくて😢 9月1日 もち( ・∇・) わかります‥不安ですよね( ; ; ) 私も不安すぎて毎日泣いて 大学病院で検査した時も 検査中も涙止まらず 説明受けてる時も号泣でした‥ 検索しまくっては泣いて‥ 泣いても治るわけじゃないのに 一生分くらい泣いた気がします‥( ; ; ) 産まれてから分かっていたら 多分娘は生きることが出来なかったので 早くに分かって逆によかった!! と思えるようになってからは 気持ちが少し楽になりました!! なかなか前向きになるのは難しいと思いますが 子供は本当に強いです!!!! 9月1日 ninjin 調べると悪いことしか出てこなくて、お腹の中で元気に胎動感じているのにどうして、なんでって 本当に落ち込みます😢😢 娘さん本当に生きてくれてよかった😭 ちょっと調べてみたのですが 完全大血管転位症でしょうか?😢 9月1日 もち( ・∇・) そうなんですよね(;_;) さらに不安になること書いてあったりするので 旦那には見るな!と何度も言われました‥笑 そうですそうです! それです\( 'ω')/ 9月1日 ninjin 私も旦那に見るなって言われました😭でも毎日見て落ち込んでループして上の子のお世話もままなりません😔 まだ結果は分かりませんが 少しでも情報もらえたらと思いまして、、 保育園なども行けるのでしょうか?😳 9月1日 もち( ・∇・) わかりますわかります(;_;) 私もそうでした(T ^ T) 6ヶ月になる4月から 保育園入園しています! 主治医にはもう少し様子見てからの方が いいんじゃないか? と言われてたんですが 早く仕事しなきゃだったので 押し切りました!笑 上の子が通ってる園だったので 入園前に何度も園長先生と話しました! 看護師さんもいる園だったので 看護師さんとも何回か 話しました\( 'ω')/ 快く受け入れてくれたので 安心しました( ; ; ) 主治医は園で色々な病気を貰うのが ちょっと不安だーと言っていました( ; ; )笑 9月1日 ninjin 術後は比較的 普通に生活できているんですね😊 たくさん教えていただいてありがとうございます😭 検査まであと数日ですが もしまた聞きたいことあればお聞きするかもしれません🙇 9月3日 もち( ・∇・) 入院も1ヶ月半くらいで 退院できました\( 'ω')/ 胸の傷が見えなければ 保育園で心疾患ある子って 全然わからないですよ\( 'ω')/ 全然ですよ♡ 検査緊張しますよね‥ 私に答えられることなら 全然聞いてください♡ 9月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ninjin
妊娠中にわかりましたか?😵💫
経過と手術などされたのでしょうか?😱
もち( ・∇・)
23wの検診でわかって
大学病院に転院になりました( ; ; )
生後9日目で手術しました!
産まれてから自力で酸素確保出来ないので
すぐに人工呼吸器つけてました( ; ; )
2年以内にもう一度手術を控えてますが
普通のこと全然変わらないくらい
元気で活発な子に成長しています♡
ninjin
ママも娘さんも頑張りましたね😢お元気でよかったです😢
私も25wで
左心房と右心房のところの血管が
気になる箇所があると言われていて、、来週再検査なのですけど
不安で仕方なくて😢
もち( ・∇・)
わかります‥不安ですよね( ; ; )
私も不安すぎて毎日泣いて
大学病院で検査した時も
検査中も涙止まらず
説明受けてる時も号泣でした‥
検索しまくっては泣いて‥
泣いても治るわけじゃないのに
一生分くらい泣いた気がします‥( ; ; )
産まれてから分かっていたら
多分娘は生きることが出来なかったので
早くに分かって逆によかった!!
と思えるようになってからは
気持ちが少し楽になりました!!
なかなか前向きになるのは難しいと思いますが
子供は本当に強いです!!!!
ninjin
調べると悪いことしか出てこなくて、お腹の中で元気に胎動感じているのにどうして、なんでって
本当に落ち込みます😢😢
娘さん本当に生きてくれてよかった😭
ちょっと調べてみたのですが
完全大血管転位症でしょうか?😢
もち( ・∇・)
そうなんですよね(;_;)
さらに不安になること書いてあったりするので
旦那には見るな!と何度も言われました‥笑
そうですそうです!
それです\( 'ω')/
ninjin
私も旦那に見るなって言われました😭でも毎日見て落ち込んでループして上の子のお世話もままなりません😔
まだ結果は分かりませんが
少しでも情報もらえたらと思いまして、、
保育園なども行けるのでしょうか?😳
もち( ・∇・)
わかりますわかります(;_;)
私もそうでした(T ^ T)
6ヶ月になる4月から
保育園入園しています!
主治医にはもう少し様子見てからの方が
いいんじゃないか?
と言われてたんですが
早く仕事しなきゃだったので
押し切りました!笑
上の子が通ってる園だったので
入園前に何度も園長先生と話しました!
看護師さんもいる園だったので
看護師さんとも何回か
話しました\( 'ω')/
快く受け入れてくれたので
安心しました( ; ; )
主治医は園で色々な病気を貰うのが
ちょっと不安だーと言っていました( ; ; )笑
ninjin
術後は比較的
普通に生活できているんですね😊
たくさん教えていただいてありがとうございます😭
検査まであと数日ですが