※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなお
家事・料理

ほうれん草、にんじん(たくさん)、絹厚揚げ、豚バラ肉 を消費したいで…

お世話になります。

ほうれん草、にんじん(たくさん)、絹厚揚げ、豚バラ肉 を消費したいです。
これらを使って簡単な晩ごはんのおかず2品のアイデアを下さい✨m(_ _)m

ちなみにあと玉ねぎなどは常備菜としてあります!

コメント

あやなお

常備菜って使い方間違えました!笑

せつこ

にんじんたくさんあるなら、にんじんと卵で作るにんじんしりしり美味しいですよ😋
豚バラと玉ねぎで生姜焼き、ほうれん草のお浸しですかね🤔

  • あやなお

    あやなお

    いちばん、私がよく作る・作りそうな献立です!!
    生姜焼きって簡単なのに美味しくて好きです☆
    人参しりしりって作ったことないですが卵もいつもあるので次作ってみます❤
    ありがとうございます🎵

    • 2月17日
Rmama❤︎

豚バラに厚揚げ巻いて焼いたり、ホウレンソウ人参で胡麻和え、豚バラと玉ねぎなどでスタミナ丼とか(´∀`)

  • あやなお

    あやなお

    厚揚げを巻くっていうのもあるんですねー!
    ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます(*^^*)

    • 2月17日
deleted user

ほうれん草と絹厚揚げの煮浸し
にんじん、インゲンやカイワレやある野菜とチーズを豚バラ肉で巻いて、衣をつけて肉巻きフライ
はどうでしょう?

  • あやなお

    あやなお

    実は揚げ物は作ったことないのですよー💦
    回答ありがとうございます✨
    参考にさせてもらいます(^o^)

    • 2月17日
★

人参は、きんぴら人参が簡単で美味しいです😊💓

ほうれん草はカレーに入れちゃいます!
お浸しにしたり、茹でてなめ茸乗せて醤油を少しかけてみたり

厚揚げは、ごま油で焼いて焼き目がついたら
醤油で味付けします💡
最後にネギをかけても美味しいです!

  • あやなお

    あやなお

    なめ茸ですかー!
    買ってみたいんですが使い方がよく分からなくて…
    今度機会あれば買ってみます☆
    厚揚げ焼いたの美味しいですよね🎵
    回答ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます(^^)v

    • 2月17日
かおり

厚揚げの、ほうれん草とニンジンの彩りあんかけとか
豚バラは、上の方と同じく肉巻きにすると見栄えもボリュームもよくていいですよね🎵

  • あやなお

    あやなお

    あんかけー!美味しそうです。
    豚バラが結構ばらばらにパックされてたのを冷凍したやつなので、キレイに肉巻きできなさそうなんですよ〜💦
    今度キレイに並んだ豚バラ買ったらやってみます。
    回答ありがとうございます🎵

    • 2月17日
はじめてのママリ🔰

ほうれん草とにんじんでバターソテーまたは
ナムル、
豚バラと厚揚げで炒めもの(オイスターソースなどで炒めると簡単で美味しいですよ)
などはどうですか(๑˃̵ᴗ˂̵)❓
あとは、玉ねぎがあるなら、豚バラと玉ねぎで生姜焼き作って、
厚揚げは単品でトースターでチンして、ネギと生姜乗せて醤油かけて食べても美味しそうですね❗️
3品になってしまいますが(笑)

  • あやなお

    あやなお

    バターソテー美味しそうです!
    オイスターソース使った炒め物も美味しいですよね❤
    厚揚げ焼いたのも美味しいですね!
    たくさん挙げて頂きありがとうございます!
    参考になります(*^^*)

    • 2月17日
みなみ

そのメンツなら豚汁にしちゃいます😅
常備菜があるということなので、それを出してあとはごはん炊いて終わりにします。
答えになってなくてすみません…

  • あやなお

    あやなお

    ごめんなさい、常備菜っていうのは言葉の使い方を間違えたんです💦
    食材として玉ねぎがあるっていうことを書きたかったんです💦
    豚汁にほうれん草入れられるんですねー!初めて聞きました。
    回答ありがとうございます(^o^)

    • 2月17日