交通事故の被害者です。先日、慰謝料や休業補償の紙が送られてきました。納得いかない場合なんて言えばいいですか?
交通事故の被害者です。
先日、慰謝料や休業補償の紙が送られてきました。
納得いかない場合なんて言えばいいですか?
- すもも⭐️(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
弁護士特約で、弁護士さんはついてないのですか??
退会ユーザー
不服申立ては~とか書いてないですか?
-
すもも⭐️
書いてなくて、、そもそも休業補償が0になってて、それを電話で言いました。じゃあ計算し直します。との事でしたが、慰謝料も休業補償も通った日数的に納得いかなくて、、なんて言えばいいのか😞
- 9月1日
-
退会ユーザー
そのまんま言ったらいいと思いますよ🥲
御自身で計算されてから「こうじゃないですか?」って言ってみてはどうですか?- 9月1日
-
すもも⭐️
自賠責の金額超えてて、任意の計算方法になってるので、何日間まで100% そのまた何日間までは50%みたいに会社で決まってるんですと言われました。。
- 9月1日
-
退会ユーザー
そこまで決まってるならもう仕方ない気が😅
交通事故専門の弁護士に相談ですかね、、- 9月1日
-
すもも⭐️
なるほど、、休業補償の計算し直してもらってるのでもう少し待ってみます☹️ありがとうございます🥰🥰
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
納得いかないって自分で交渉しました🙋♀️
-
すもも⭐️
私も自力なんで、、なんて言えば増えるのかがわからなくて😞
10:0の事故なんでさすがに😭
そもそも休業補償が0になってて、それを電話で言いました。じゃあ計算し直します。との事でしたが、慰謝料も休業補償も通った日数的に納得いかなくて、、なんて言えばいいのか😞- 9月1日
はじめてのママリ🔰
私も弁護士つけてなくて、自分で弁護士立てて増額してもらいましたが弁護士への成功報酬差し引いたらプラスになったのは数万円でした😭
ならないよりマシですが、終わるのが+2ヶ月くらいかかったので気力があるならオススメしますが、そうでなければあまりオススメはできませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
自分で交渉するしかないですが、保険会社はあまり増額してくれないかと思います💦
- 9月1日
-
すもも⭐️
そうですよねぇぇ。
やらしい話1円でも増額してくれればいいんですが😅
なんとか頑張ってみます!!笑- 9月1日
すもも⭐️
弁護士ついてないです、、