その他の疑問 ビデオカメラ用の三脚、何センチがおすすめですか?運動会や入学式で使用します。収納が短い方が良いですか、何段階に収納できるのが良いですか? ビデオカメラの三脚、何センチのがおすすめですか? 運動会、入学式等で使います。 なるべく短く収納できる方が良いのか、何段階に収納できるのが良いのかなど色々あってわかりません😅 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 収納 おすすめ ビデオカメラ ママ(2歳1ヶ月) コメント 🔰 私なら150センチ以上になる三脚買います。 最近小さめの三脚立てたらパイプ椅子に座った人より低くて全く使い物になりませんでした。 9月1日 ママ たしかに座ってる高さよりも高くないとですもんね!参考になります♡ありがとうございます😊 9月1日 🔰 軽くて持ち運びしやすいのがいいと単純に思ってたのですが、電気屋のカメラマイスターの方に話を聞いてしっかりした作りでないと脚を引っ掛けたりされるとすぐ倒れてカメラも壊れると言われ確かに!と思いました。 三脚も何でもカメラがつけれるわけではなくて載せれる重さが決まっています。家庭用のビデオカメラなら重くて載せれないってのはなかなかないとは思いますが‥。 ある程度の高さがある、ハンドルがあると方向とかも変えやすくて便利なのではと思いますよ。 安い三脚も沢山ありますが安いやつはそれなりだな(もともと安いのを持ってて倒れてすぐ壊れました)という印象です。 9月1日 ママ 私も軽くてカバンに入るのがいいと思ってました😅 それで倒れてカメラまで壊れたら大変ですもんね! なるほど、カメラの重さも見てみないとですね! ハンドルもあると動きがあるもの撮る時には良さそうですよね🙆♀️色々勉強になります!! あまり安すぎないの選んでみます♡ 9月1日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
たしかに座ってる高さよりも高くないとですもんね!参考になります♡ありがとうございます😊
🔰
軽くて持ち運びしやすいのがいいと単純に思ってたのですが、電気屋のカメラマイスターの方に話を聞いてしっかりした作りでないと脚を引っ掛けたりされるとすぐ倒れてカメラも壊れると言われ確かに!と思いました。
三脚も何でもカメラがつけれるわけではなくて載せれる重さが決まっています。家庭用のビデオカメラなら重くて載せれないってのはなかなかないとは思いますが‥。
ある程度の高さがある、ハンドルがあると方向とかも変えやすくて便利なのではと思いますよ。
安い三脚も沢山ありますが安いやつはそれなりだな(もともと安いのを持ってて倒れてすぐ壊れました)という印象です。
ママ
私も軽くてカバンに入るのがいいと思ってました😅
それで倒れてカメラまで壊れたら大変ですもんね!
なるほど、カメラの重さも見てみないとですね!
ハンドルもあると動きがあるもの撮る時には良さそうですよね🙆♀️色々勉強になります!!
あまり安すぎないの選んでみます♡