※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性確認後、初診で6w0dで胎嚢2つ確認。排卵日8/6で双子かもしれず、排卵検査薬未使用。胎嚢のみ確認で問題ないか不安。出血や腹痛なし。双子の経験者の話聞きたい。

妊娠検査薬で陽性確認後、本日初診に行ってきました。
最終月経開始日は7/21でそこから計算すると今日で6w0dで、排卵日は排卵検査薬を使い8/6か7だと思います。
先生には排卵検査薬を使用したことは言っていないため、排卵は1週間くらい前後することがあるから問題ないと言われました。
また、胎嚢が2つあるように見えるから双子かもしれないし、この時期はそういう風に見えることもあるからまた来週見せてと言われました。

質問なのですが、排卵日が8/6で胎嚢のみ確認というのは問題ないのでしょうか?
妊娠検査薬をしたのは1回目が10日程前、2回目が今朝です。
これまで出血や腹痛等はありませんでした。
また、添付したエコー写真のような感じで実際に双子だった、双子じゃなかったなど似たようなご経験がある方いらっしゃいましたらお話伺いたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

6日が排卵ならまだ胎嚢だけで大丈夫です😄
私は胎嚢一つかなーと思いました🤔ほんとこの時期微妙だから分かりにくいですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    まだ大丈夫な時期なのですね✨😭
    安心しました🥹
    想像もしていなかったことを言われたのでびっくりしてしまいました😂
    来週までドキドキです😳

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが、胎嚢にしては形も微妙だしボヤッとしてるような気がします🤔💦
    どちらにしても楽しみですね😄

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いていらっしゃるのですね😌
    はい😊
    1週間後を楽しみにしています☺️

• 9月1日