※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の従業員との休み希望の調整に悩んでいます。周囲の休み希望に合わせて出勤しているが、最近は自分だけ出勤が多い状況。応援で来ている人の出勤も多いことに疑問を感じています。どう思いますか?

【他の従業員の休み希望についての悩み】

仕事です!😢😇求人では、週一から、毎週シフト休み希望できます!など書いてました!
私は、扶養内のパートです!
他の従業員は、子供いるおばさんは、もう大人です!私だけ小さい子供、後は、皆んな結婚してなくフリーたーです!
シフトで、次の週の休み希望を、毎週
前の週に書くのですが、曜日が、休み希望被った日が多い日あって、私はいつも皆んなの見て休み希望多い日あったら気使って休み入れないようにしています😔
最近は、みんな休み入れるので、その分毎週ずっと私
出勤してます!😣今回も一日だけ休み希望皆んなかぶる日があって、私も今回は、一番に休み希望の紙に休み希望の日書いてましたが、姉妹店から応援来てる人も一人います!
これだとシフトくめません、応援来てる人が出勤多いのはどうかと思います!って店長な感じです、
で、休み希望一日休み希望入れた日皆んなかぶってるので、私出勤する事にしました!皆さんどう思います⁉️
私は、気使って出勤したりしてるのに今回皆んなと一緒に言われた感じで😫
イラッと💢していいですよね⁉️😤

コメント

はじめてのママリ🔰

投稿主さんが他の人のシフト見て調整してることは、店長さん知らないですか?
それなら仕方がないことですし、
みんなが集まっているときに連絡事項を伝えるのは普通のことだと思います🤔

文章から、小さい子持ちが休みを優先されるべきと考えてるのかな?と読み取れましたが、それは違うと思いますよ〜
みなさん同じ条件で働いていると思うので😅
子供が大人になってる方も、フリーターの方も、みーんな都合よくお休みしたいですよ😅そのための、フリーターなので。

この状況が嫌なら辞めるしかないですよね〜そういう職場なので、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます😊
    店長知りません、
    確かにそうですよね😂
    土曜日も、面接で平日のみ出勤します、と伝えてありましたが、
    皆んな休むので、最近も、入りますよ?伝えて入ったり😩
    もう、
    そこまでしなくてもいいですかね?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでしなくて全然いいですよ😫💦💦
    こっそりシフトを調整してくれていた投稿者さんが辞めちゃったら職場は困ると思うので、
    困ればいいんですよー😫

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですねー😂
    困ればいいですねー😂
    これから、
    他も探しながらしてみます!😭
    相談乗ってくれて愚痴聞いてくれてありがとうございました😭😊

• 9月1日