義実家でお食い初めをする予定ですが、義弟家族の子どもたちが風邪や手足口病にかかっています。症状がよくなれば家族全員で来る予定です。手足口病は症状が治まれば感染しないでしょうか?
今週の日曜に義実家ですお食い初めをするんですが、義弟家族の姪っ子たちが1人は風邪で発熱と咳と、もう1人は手足口病になってるそうです。
なので今の所、義弟家族は義弟と甥っ子だけくるみたいなんですが、日曜までに症状が良くなったら家族全員で来るそうです💦
次の日に息子の予防接種(B型肝炎2回目、四種混合1回目)があるし、生後3ヶ月で手足口病や風邪をもらいたくないです。
けど義両親はお食い初めをすごく楽しみにしてますし、私たちもしてもらいたい気持ちはあります。
手足口病は症状が治まったら感染はしないんでしょうか?💦
- Ⓜ︎4403(8歳)
コメント
退会ユーザー
娘が去年なった時は、カサブタとかが綺麗になるまでは、あまり人が多い所行かないようにね(´・_・`)って言われました。
りい♡
わたしなら遠慮してもらいます!それか延期です。こわいこわい( ;∀;)
うつったら恨みそうです・・・。そして自分を「やっぱり断っとけば・・・こんな辛い思いさせなくてすんだのに。自分や親のことしか考えてなかったんや」とか思いそうです😭💦
-
Ⓜ︎4403
正直本当に遠慮してほしいです…生後3ヶ月の子どもがいるのにこっちのこと全く考えてくれてないなぁって思って凹みます。
義両親には悪いんですが向こうが来るならこっちは行かないとかにした方がいいですかね?( ´•ω•` )- 2月16日
-
りい♡
ですね💦旦那様に伝えてもらって断って良いと思います😭
生後3ヶ月、小さい子ほど普通の風邪だとしても入院もありえます💦現にうちの病院では赤ちゃんで咽頭炎でも入院してます😭小さい子ほど軽くても症状が残る場合もありますからね(´;ω;`)- 2月16日
-
Ⓜ︎4403
そうしてもらいます💦咽頭炎で入院なんて可哀想すぎます( ´•ω•` )この子を守れるのは私たちだけですもんね!お食い初めしないより風邪をひかすほうが後悔します😢
- 2月16日
-
りい♡
ですです💦
素敵なお食い初めになりますように❤(о´∀`о)- 2月16日
みわ
この時期ですから熱の子はインフルエンザの可能性もあるだろうし、家族全員水疱瘡の保菌者ですよね💦私なら遠慮して貰います。そう言いながら来週、娘の4歳の誕生日とお食い初めを一緒にしようと思ってます。私の祖父、父母、私の妹夫婦と集まります。3月の頭は初節句なので旦那の実家でのお祝い予定です。うちはお姉ちゃんが幼稚園に行っているのでインフルエンザになってもしかたないと半分諦め、ヒヤヒヤする毎日です。
-
Ⓜ︎4403
インフルエンザは怖すぎます💦遠慮してほしいけど義弟嫁より年下の私からは言えなくて( ´•ω•` )
旦那から義両親に伝えてもらいます💦
子どもは風邪とかひくものって思うけどさすがに生後3ヶ月の子に風邪はひかせたくないです( ´•ω•` )- 2月16日
-
みわ
言いにくい気持ちは分かります💦でも赤ちゃんを守りたいって思うのなら言えるのは親だけですよ👍私なら赤ちゃんに会いに行く前に子どもの体調が悪かったら自分から行かない選択をすると思いますが。
ちなみに退院時にお姉ちゃんが風邪引いてたし、私の父親が1ヶ月なるまでにインフルエンザにもなったし、最近もお姉ちゃん風邪引いてますが下の子にはうつってません。部屋も分けようがないし、くっつくなと言ってもくっつくし...赤ちゃんって強いなぁと言うのが正直な感想です😅- 2月16日
-
Ⓜ︎4403
そうですよね( ´•ω•` )守れるのは私たちだけですもんね💦
私もそう思うんですが何かちょっと考えがずれてるなぁって思うことがちょくちょくあって💦出産祝いをしてくれた友達も、子どもが風邪ひいてても家に連れてきたことあってびっくりしました😢世の中そんなもんなんですかね( ´•ω•` )
確かに生後3ヶ月とかならまだ免疫が強いのかもしれないですね!けどそれでも手足口病とかインフルエンザは怖いイメージあります💦- 2月16日
-
みわ
自分の子どものせいで赤ちゃんに何かあると思うととてもじゃないけど連れてけません。この時期、健康な子でも何か保菌してないかとか心配なくらいなのに😅
インフルエンザ脳症とか聞くと怖いですもんね💦うちはお姉ちゃんが幼稚園で貰ってきたりするのは仕方ないと諦め気味ですが、今回のお食い初めの件は予防してあげる事が出来るので、断るのが最善ですね👍- 2月16日
-
Ⓜ︎4403
そう思ってくださるお母さんばかりだとすごくありがたいんですけどね。゚(゚´ω`゚)゚。
インフルエンザ脳症!?怖すぎます!幼稚園でもらうのはどうしても仕方ないですよね( ´•ω•` )
そうですね!お食い初めの準備とか始めちゃう前に早めに義両親に伝えます💦- 2月16日
Ⓜ︎4403
今日義両親に断りの連絡を入れました!そりゃ心配だよねって言ってもらえてまた後日してもらえることになりました😊みなさんありがとうございました(*⁰▿⁰*)
Ⓜ︎4403
そんなに感染力が続くんですね💦怖いです( ´•ω•` )