コメント

退会ユーザー
ボトックスしたのはどこの部位ですか?
ほとんどが局所的にしか作用しないので赤ちゃんへの影響はほぼないと考えて良いと思います。
また妊娠初期のお薬の影響は、全か無かです。妊娠経過が順調ならそれ以外の心配は不要ですよ☺️

はじめてのママリ🔰
すいません💦
経過が気になってコメントさせて頂きました!!
私もまさに今同じ状況でして
妊娠初期に気付かずボトックスを打ってしまいました💦
経過がどうなったかよかったら教えて頂きたくてお返事いただけると嬉しいです💦🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりごめんなさい🙇♀️
今10ヶ月になりましたが、何も問題なく元気にすくすく育っております😊
めちゃくちゃ不安になりますよね💦- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😿
質問させて頂いたのに気づくのが遅くなってしまいました💦
元気に育ってるんですね✨
それを聞いて安心しました😮💨
まだ心音確認できたところなのでまだまだ産まれるまで不安ですが大丈夫だったと聞けて安心しました♪
ありがとうございます♡- 3月31日
はじめてのママリ🔰
エラです!
安心できる回答をありがとうございます。
調べると奇形児のリスクも有ると出てきますが、気にしなくても大丈夫ですかね、、🥲
退会ユーザー
注射の時期的に、影響があるとしたら化学流産になっているはずです。(これが全か無かということです)
いま無事妊娠が続いているということは赤ちゃんが薬の影響を受けず乗り切ってくれたということです😊
エラに打つ量はボトックスの使用量としては微量ですしまして筋注なので…心配してストレス抱えてるほうがずっと影響大きい気がします💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
安心しました🥲
心配せず、妊娠期間を楽しもうと思います。
ありがとうございます!