産婦人科・小児科 産後の生理が重くて痛いので痛み止めが欲しい。授乳中で処方箋の薬が安心か、受診しても大丈夫か心配。市販薬でも良いか。生理中でも受診可能か。 産後の生理が再開して何度か生理が来ているのですが、産前よりも生理が重くなっています😭 出血量も増えたし、生理痛も酷くて💦 痛み止めを飲みたいのですが授乳中のため、市販より処方箋のが安心かと思い、産婦人科に行きたいのですが、こんなことで受診して大丈夫でしょうか😂 市販薬でも大丈夫ですかね??😢 また、もし受診する時は生理中でも大丈夫ですか??💦 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 産婦人科 産後 授乳中 夫 出血量 ママリ(2歳7ヶ月, 6歳) コメント のん いいと思いますが毎回受診だと大変だと思うので、まず薬剤師のいる薬局に聞いてみてはどうですか? アセトアミノフェン、イブプロフェンは授乳中でも飲めるようですよ💡 9月1日 ママリ コメントありがとうございます😊 そうなのですね! 確かに何度も受診するのは大変なので、薬剤師さんに相談して薬局で買えるなら助かります😆 9月1日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!
確かに何度も受診するのは大変なので、薬剤師さんに相談して薬局で買えるなら助かります😆