※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のお気に入りの絵本が高値で廃盤。購入するべきか悩んでいます。

【息子のお気に入りの絵本が廃盤で高値になっていることについて】

定価1800円の絵本が、4500円。。。買いますか?

3歳の息子がいます。たまたま図書館で選んだ動物の図鑑絵本をものすごく気に入り、毎晩絶対に読んでいます🦁
私も読みすぎて目をつぶってても内容が分かるくらいです。

図書館は徒歩2分のところにあり、よく行くのですが、その中で特別気に入った絵本はAmazonで注文したりしています。
今回は今までにないくらい気に入っているので、買ってあげようと思ったら、まさかの廃盤みたいでどこにも売っておらず、、Amazonの中古で4500円〜でした😭泣

毎晩毎晩読んでいるので、勝手に返却するわけにも行かず、2週間の貸出期間を延長して、今また2週間借りています。

ブームが過ぎ去るか、この貸出期間のうちにメルカリに出ないかずっと見張っているのですが音沙汰無く、、😢

4500円、、高いですがずっと気に入って読むならいいのかなと思いつつ、踏み切れません😂
皆さんならどうしますか😂

コメント

みぃ

さすがに4500円は出せません😂
図書館→児童館→支援センター→図書館→児童館→支援センターと渡り歩き安くゲット出来る日を待ちます🤣

• みぃ

みぃ

ちなみになんて絵本ですか?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂私も何回も考えましたがやっぱり出せません😂笑
    図書館に返すよというと本気で嫌がって泣くのですが、本人に説明して一旦返却を試みようと思います🤣
    絵本の名前、お伝えしたいのですが、メルカリで過去に1冊出てたくらいなので、ここに書くのは控えさせてもらいます😭2018年に出た本で全然古くもないんですけどね〜😭😭

• 8月31日
ママリ

わたしなら、、買いません😂💦

メルカリ等でも探しつつ、似たような図鑑がないか今売られてる本でも探して、そこから子どもに選んでもらうとかですかねー🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂あまりにも高すぎて😂
    気に入りすぎて絵本が痛むのが怖くて(下の子1歳もいるので)ずっと読むならいつもは買うのですが、今回はさすがに買えませんでした😂
    本人が納得して返却が出来て、また新しい本を見つけるのが1番ですよね〜💦
    メルカリ見張って安く買えるチャンスにかけます!✋✨️

• 8月31日
みみみ̯ꪔ̤̮

ひとまずコピーして厚紙等に貼り付けて製本するのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!全く頭にありませんでした!!
    家で読む分にはいいかもしれないですね🥹✨️
    どうしてもの場合はその手段でいきたいと思います✨️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ヤフオクやPayPayフリマ、ラクマもチェック済みですか?
メルカリで1冊しか出ていないならない気もしますが…
あとはブックオフオンラインで検索かけたりします!
私が廃盤品買う時はこれらチェックしてます。

凄く気に入って毎日見ているなら私は買います。
ただどういう本か分からないので、実際にママリさんの立場になったらこれに4500円か〜と思うかもしれませんが😅
図鑑なら安いと思います!そもそも図鑑って価格が安すぎるくらいだと思っているので。ここは物の価値観の違いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今その3つ検索したのですが、在庫なしでした😭💦ブックオフで画面上に上がってきたので期待しちゃいました😂笑
    ママリさんのコメントを見て、揺らいできました🥹他のおもちゃにそれくらい出すときもあるし、自分の服ならポンと買うのに、そう思うと本人が気に入っているし図鑑だし良いと思ってきました!
    ひとまずダメ元で出版社に問い合わせをしてみました。
    返信によっては、購入検討します!
    教えて頂きありがとうございました✨️

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

コメント見てないかもしれないですが失礼します🙇‍♀️笑
結局出版社に問い合せた結果再販予定なしの在庫も1冊もないとのこと。。
図書館の貸出延長2回を経て、それでも1ヶ月以上毎日かかさず読んでいたので、4500円でも買うか!と意をけして購入しようと思いました。でも最後にメルカリだけ見ておこうかなと思ったら、、その日に出品されていて即買いしましたー!半年前に1冊のみの出品だったので奇跡的でした😂
1400円で購入できて、息子も大喜び。私もやっと図書館に返せると安堵😮‍💨
以上テンションが上がって報告しちゃいました😂コメントくださった皆さんありがとうございました🎶