※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子に合う小型ベビーカーが欲しいです。B型ベビーカーの価格差と違いが知りたいです。安いものでも問題があれば教えてください。

【ベビーカーの種類と価格の違いについて】

こんにちは。
2台目ベビーカー購入を考えています。
息子はあと数日で生後10ヶ月になりますが、10キロ近くあり重いので小回りがきいてスーパーなどで邪魔にならない小型ベビーカーが欲しいです。

B型ベビーカーって、お値段がピンキリでいまいち違いがわかりません。
2万円ほどするものもあれば、5000円くらいで買えてしまうものもありますよね。
それは何が違うのでしょうか?
またお安いものを購入されて、何か困ったことなどあればそのご経験を教えてください!
どうぞ宜しくお願いします。

コメント

ちび子

5000円のはわからないですが、アカチャンホンポで2万のと3万の比べただけでも安定感や走行性全然違いましたよ🙌
結局、ピジョンのビングルBB3にしました!
安いのはそれなりに理由があると思うので、命を乗せるものって思うと少し高めでも丈夫なものを選びたくなります🥺

ママリ

安いもの&型落ちして古いものと、そこそこ高いものを比較すると、全然違いますよ😳

今はお下がりでもらったCombiのベビーカーを使っていて、第二子の妊娠でCybexかBabyzen Yoyoを検討しているのですが、お店で試したら、違い過ぎてびっくりです。

段差を上がる時の負担、凸凹道を歩く時の音、子どもに響く振動、そして作りの頑丈さ!感動したことが色々あります🥺

公園で安いベビーカーを使っているママさんも見かけますが、稀にポポちゃんのベビーカーの方がちゃんと作られているんじゃないかと思ってしまうようなものもあります。

安くて良いのもあるかもしれないので、実物は見た方がいいですよ!!