妊娠・出産 妊娠9週目で便秘がひどく、酸化マグネシウムE便秘薬を飲んでいます。大人は三錠が目安ですが、一度に飲んでも大丈夫でしょうか? 妊娠9週目 便秘薬について 🌿 酸化マグネシウムE便秘薬 次の検診まで数日あるのですが、 便秘がひどすぎて腹痛もするため ドラッグストアで薬剤師さんに確認し、 健栄製薬の酸化マグネシウムE便秘薬を買いました。 大人は三錠からとかいてますが、 いきなり三錠飲んで大丈夫か心配です。 みなさま何錠のまれてますか?? 最終更新:2023年9月18日 お気に入り 妊娠9週目 夫 検診 便秘薬 s chan(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3錠〜4錠のんで調整しています!腸での便の水分吸収を抑えて、便に水分を持たせる薬なので、腹痛とかはなりにくいです。緩くなったら減らして足りなかったら増やすがいいと思います😄 8月31日 s chan 教えてくださりありがとうございます。先ほど一錠飲んだのですが全然まだまだな感じなので、もう1錠飲んでみます!5日ほど出てないので頑固なのかもです🥲 ありがとうございます 。 8月31日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s chan
教えてくださりありがとうございます。先ほど一錠飲んだのですが全然まだまだな感じなので、もう1錠飲んでみます!5日ほど出てないので頑固なのかもです🥲
ありがとうございます 。